7.7 Windows 2003 + расшареная база в сети - проблема

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем kastello, 2 ноя 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    kastello
    Offline

    kastello

    Регистрация:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Столкнулся с такой проблемой, ребят, помогайте.
    Поставил windows server 2003 + terminal server. На нем 1С 7.7. Аппаратный ключ на клиентской машине. При работе клиентов в терминальном режиме все работает на ура. Но возникла необходимость расшарить каталог базы на сервере и подключаться к каталогу базы удаленно из оболочки 1С, установленной на клиентской машине. Как только я выбираю базу и нажимаю ОК, сетевое взаимодействие с сервером исчезает... Помогает перезагрузка сервера. Что на экране сервера в тот момент пока не смотрел (сервер стоит без монитора в неудобном месте). В чем может быть проблема ?
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужно разрешить полный доступ этому юзеру к каталогу базы (закладка "безопасность").
  3. TopicStarter Overlay
    kastello
    Offline

    kastello

    Регистрация:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    SergeyF, а то что для этого юзера для каталога с базой в "доступ-разрешения" открыт полный доступ, а в "безопасность" стоит полный доступ для "все" - это не канает ? Надо отдельно для этого пользователя открывать полный доступ в "безопасность"? Если даже так то почему пропадает сеть у сервера при обращении таким образом - это так и должно быть или глюк ?
  4. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Этого достаточно.
    А то что пропадает сетка-это глюк. Возможно глючит сетевая карта и вероятно она же (или ее настройки, или фаервол) и является причиной глюка. Попробуйте отключите фаервол (если он есть), поставьте заведомо исправную сетевую карту и проверьте работу.

    Хотелось бы по подробнее узнать, что значит исчезает сетевое взаимодействие с сервером? Исчезает на столько, что даже ping не проходит?
  5. TopicStarter Overlay
    kastello
    Offline

    kastello

    Регистрация:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сетевуха встроенная, плата новая гигабайт, файрвол только виндовый, на стадии тестирования отключен.
    Именно, полностью, даже на icmp не отвечает. После перезагрузки в журнале ничего подозрительного не обнаруживается.
  6. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может на свиче порт отваливается, переткните в другой порт или лучше поставьте другой свич для проверки. А как происходит копирование больших файлов или каталогов, например, объемом 1 гигабайт?
  7. TopicStarter Overlay
    kastello
    Offline

    kastello

    Регистрация:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в том и дело, что работаю с сервером по radmin, копировал на сервер базы общим объемом более 2х Гбайт, никаких нареканий... что и странно... Уже начинаю грешить на встроенную сетевую или на драйвера, завтра буду тестировать с новыми драйверами, если не пойдет, то с новой сетевой... больше пока ничего в голову не приходит... Сам сервак уж очень не хотелось бы переставлять.
    Спасибо за советы, если что еще в голову придет пишите...
  8. TopicStarter Overlay
    kastello
    Offline

    kastello

    Регистрация:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема решилась. Дело было в глючных дровах для интегрированной сетевухи realtek.

Поделиться этой страницей