7.7 Win 7 и 1С 7.7

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем potanat84, 13 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    potanat84
    Offline

    potanat84

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понимаю, что наверно где то это уже обсуждалось но не нашла. Вообщем устанавливаю на win7 платформу 1с 7.7 и когда добавляю конфигурацию пишет порядок, сортировки, установленных для базы данных, отличается от системного. Точно также все делаю на хр все работает.
    Файл кофигуратор, отладчик и монитор открываются нормально. может там что то надо сделать чтоб 7 версия 1с работала на 7? Очень нужно. заранее спасибо
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да, уже не раз обсуждалось.
    Добавьте в папку, где лежит база данных файл с именем "OrdNoChk.prm" (пустой). Версию платформы проверьте, чтобы была 27-я.
  3. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Версия платформы не ниже 26-ой. И файл "OrdNoChk.prm" лучше, IMHO, "положить" в папку BIN.
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    А я думаю, что если использоваться будет только на win vista/7, то лучше в конфигураторе поменять кодировку.

    Проблем не будет тогда вообще никаких.
  5. poiuy
    Offline

    poiuy Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А еще лучше прочитать C:\Program Files\1Cv77\ReadMe.txt "Отключение проверки порядка сортировки"
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Повторюсь еще раз: при отключении проверки порядка сортировки возможны нарушения работы с данными

    К тому же 2 первых ответа были как раз про это.
  7. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Согласен с WaRDeR
  8. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ну и для полноты картины добавлю свою имху:
    Если используется смешанная сеть из Win XP/Vista/7, то:
    1. Если база на WinXP - в папку BIN на Win Vista/7 кладем файлик "OrdNoChk.prm";
    2. Если база на Win Vista/7 - меняем кодировку, а "OrdNoChk.prm" используем на WinXP.

Поделиться этой страницей