ЛВС Win 2008 R2, SQL 2008 R2 Express, 1С 7.7 тормоза при работе по сети. Глюки отображения.

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем santex00, 22 июл 2013.

  1. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну еще у меня фантазии такие:
    1) количество цветов палитры у юзера в настройках подключения RDP пробовали уменьшать?
    2) А если опубликовать приложение через RemoteApp, при таком запуске - та же самая фигня?
  2. TopicStarter Overlay
    santex00
    Offline

    santex00

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. как раз сейчас испытываю
    2. не понял?

    к стати, сейчас только догнал попробовать выделить эти лишние строки. Они неактивны. Те уже 101% за глюк видео.
  3. TopicStarter Overlay
    santex00
    Offline

    santex00

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1 не работает. Пробовал настройки и на клиенте и на сервере менять
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    2. Ну RemoteApp в win 2008R2. В диспетчере сервера: Службы удаленных рабочих столов -> Диспетчер удаленных приложений RemoteApp.

    1. Не знаю конечно насколько это влияет - какая видео стоит на терминальном сервере? Драйвера - последние?
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тоже склоняюсь к проблеме дров. Могут быть не совсем совместимы с 2008. Что за видюха?
  6. TopicStarter Overlay
    santex00
    Offline

    santex00

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Взял драйвер на архаичную Matrox G200 от Леново. Сам сервер Интел. Дело за малым - перегрузить сервер. Что импасибл до вечера....
    2. Тоже не помогает. Если честно, в первый раз столкнулся с такой штукой:) Принтера с ней работают нормально?
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну если в RDP пашут, то и в RemoteApp пахать будут я так думаю.
    Там другие проблемы с модальными окнами могут быть, они теряют фокус (по крайней мере в 8-ке, 7-ку честно говоря не пробовал так никогда запускать, как себя ведет не знаю). Ну и плюс если заметили, со шрифтами могут быть проблемы: они чуть расплывчатые какие-то кажутся, некомфортно смотреть.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В 7ке аналогично.
  9. Михаил К.
    Offline

    Михаил К.

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробуйте снять галочку "Кэширование графики" на вкладке "Дополнительно" настроек RDP подключения клиента. Если уже сняли то пришлите, пожалуйста, скриншот этой вкладки. Бывают глюки особенно при использовании в качестве клиентской ос win xp
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Кстати, да, забыл спросить: а клиент RDP какой стоит? Не помню какой сейчас последний, 8-й кажется.
  11. TopicStarter Overlay
    santex00
    Offline

    santex00

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это пипец какойто :)
    клиент стоит 7. Это последний для ХП. На 7-ке винде такой же глюк.

    Кэширования графики нет. Есть кэширование точечных рисунков. Галочки все пробовал снимать.

    Драйвера поставил последние имеющиеся на сегодняшний день.

    Ничего не изменилось.
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    У вас одна база или несколько?
    Если несколько - во всех такое наблюдается, или только в одной?
    Если одна - создайте еще одну (демобазу) и попробуйте в ней - наблюдается подобный эффект или нет.
    Да, и еще, попробуйте создать дополнительно не только sql базу, но и файловую, в файловой тоже будет такая картина?
  13. Михаил К.
    Offline

    Михаил К.

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть ещё 3 вещи, которые стоит попробовать
    1. Снести драйверы видеокарты, оставив стандартные (Стандартный VGA-графический адаптер)
    2. Если включена опция RemoteFX для удалённых рабочих столов отключить её. Если я не ошибаюсь для этого необходимо сначала удалить роль удалённых рабочих столов, а потом добавить ей вновь выбрав только: "Узел сеансов удаленных рабочих столов" и "Лицензирование удалённых рабочих столов")
    3. Ещё рекомендую при новом развёртывании на шаге "Взаимодействие с пользователем" убрать все 3 галочки ("воспроизведение аудио потока и видео данных", "Перенаправление записи звука", "Композиция рабочего стола")
  14. TopicStarter Overlay
    santex00
    Offline

    santex00

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    одна. Больше нет. Тестить негде

    Добавил RemoteFX. Ну дамю. что от нее будет толк в моем случае, но уже надо все пробовать. Буду ждать опять возможности перегрузить сервер.
  15. TopicStarter Overlay
    santex00
    Offline

    santex00

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    оказалось, не только в этом момента засада. Иногда некорректно отображается окошки контрагентов. Простой клик на окно возвращает все на место. вот такая вот мистика.

    название темы самостоятельно не могу сменить? Хотел добавить про глюки терминала
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не можете.
    Сменил. Добавил про глюк.
  17. Михаил К.
    Offline

    Михаил К.

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Её включать не надо было
  18. TopicStarter Overlay
    santex00
    Offline

    santex00

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нашел в заначке видеокарту PCI-E. Будет ли смысл замены?
    Каков процесс создания видео в терминале? Участвует ли каким боком там видеокарта сервера?
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет
  20. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Я бы заменил.
    Думаю хуже не будет, а вот например разгрузить ЦП сервера может.


    Ну как бы вроде да, не участвует.
    Но вот была у меня ситуация такая: сервер терминалов, самосборник на десктопных комплектующих, под управлением win 2003. Видео встроенной на материнке нет, стоит внешняя от nvidea. И как то было дело, решил я драйвера обновить, вышла как раз более новая версия. Обновил, все ок. Обновлял естественно с консоли. Решил напоследок проверить доступ через терминал - а вот хрен. Сейчас уже за давностью лет не помню, то-ли просто черный экран в окне сеанса висел, то-ли при этом еще и ошибку какую-то писало. И вот такая ситуация получилась, что локально на сервере все ок, а с терминала не заходит экран черный. Простой откат дров тоже не решил проблемы. Гугл тогда помог, насколько помню, там была признаная ошибка драйверов от nvidia. Надо было подправить кое-что в реестре.
    Ну в общем какая-то такая история. Вроде влиять видеокарта на терминал не должна, но все-таки влияет как-то ведь.

Поделиться этой страницей