ЛВС Win 2008 R2, SQL 2008 R2 Express, 1С 7.7 тормоза при работе по сети. Глюки отображения.

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем santex00, 22 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    santex00
    Offline

    santex00

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    приветствую добрый люд.
    Имеется вышеперечисленная связка, к ней база на 2 гига. Рабочая группа. По терминалу 1с летает. Если заходить с клиентского компа, то тормозит довольно сильно. К примеру, формирование прайса на терминале 20 сек. На клиентском компе около 2 минут.
    Дайте направление, куда копать.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нормальное явление для работе по сети... 7ка так себя и ведет.
    СКУЛЬ на 7ке помогает решить только проблему размера БД. Для получения ускорения по сети нужно писать прямые запросы. В терминале же все работает намного быстрее.
  3. TopicStarter Overlay
    santex00
    Offline

    santex00

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    те терминал единственный выход в этом случае?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  5. TopicStarter Overlay
    santex00
    Offline

    santex00

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Но вот почему тот же SQL на XP летает та же самая БД. А вот у сервера 2008, который раза в 4 мощнее - нет.
  6. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Дело же не в железе, а в сети и очень древнем механизме 7.7.
    Как уже советовали, прямые запросы. И ваш прайс будет формироваться 5 секунд вместо 20, даже на клиентских машинах.
  7. TopicStarter Overlay
    santex00
    Offline

    santex00

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я правильно понимаю. что это программить нужно? Увы, как админу, мне этого не понять.... Досталась мне такая вот корявая старенькая 1с. А вот терминалы не люблю с детства.
    Но, судя по всему, придется...
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да

    Без вариантов. Другого выхода нет
  9. TopicStarter Overlay
    santex00
    Offline

    santex00

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    новую тему решил не создавать, уже в этой добить.

    Перевел юзеров на терминал. Стало, естественно, быстрее.
    В плане отображения не очень комфортно. У менеджера при подборе и забивании позиций, когда наживает кнопку "режим вывода списка по группам", то идет некорректное отображение этого списка.
    Попробую по-русски теперь:) Выбрал позицию, когда кнопка отжата. Нажимаем ее, чтобы поглядеть, какие еще есть позиции в этой папке. Но отображаются элементы не только из этой. но из последующих папок. если сдвинуть границу поля, то отображение становится корректным.

    Рабочий каталог пробовал менять. RDP клиент обновленный. Все опции РДП клиента пробовал отключать. Ни к чему хорошему не привело.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так происходит у всех? Если нет - почистите каталог "больного" пользователя
  11. TopicStarter Overlay
    santex00
    Offline

    santex00

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в том то и дело, что у всех. Если работать напрямую. не через терминал. то все в порядке.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Странно... Дописки типа отбора по условию в конфигурации есть?
  13. TopicStarter Overlay
    santex00
    Offline

    santex00

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не прогер я одинэсный:) не могу такого знать.
    Сам вот тоже в недоумении.
    Терминал брыкается или 1с.
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если кликать по строкам списка- значения появляются?
  15. TopicStarter Overlay
    santex00
    Offline

    santex00

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да. Все видно. После того. как добавишь позицию. так же отлично все показывает. Такое ощущение, как будто кэш где-то подвисает в момент смены режима вывода списка.
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Странное поведение. Такое не характерно для типовой конфигурации. Если возможность глянуть на МДшник или подключиться удаленно?
  17. TopicStarter Overlay
    santex00
    Offline

    santex00

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ИМХО, 99% видеокэш какой-то. Пока скрины делал, свернул окно терминала. Когда открыл назад, все было уже красиво.

    показываю наглядно.
    Вот так выглядит в начале. Выбираем по коду позицию.
    [​IMG]


    Меняем режим списка. Вот так вот это выглядит после нажатия кнопки

    [​IMG]


    а вот так вот должно

    [​IMG]
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да. Это не глюк 1с. ОСь дурит
  19. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А если все-таки переиндексировать БД - не поможет?
  20. TopicStarter Overlay
    santex00
    Offline

    santex00

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вчера как раз делал.
    Вот к моим 99% присоединился еще один человек по поводу глюка ОСи или клиента терминала. Значит 100% :)

Поделиться этой страницей