8.х web и 1С 8

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем observer, 19 май 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    observer
    Offline

    observer Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет!
    Сразу скажу что я прошу совета или маленькой подсказки!
    Опишу что нужно!
    Есть страничка в инете.
    Там есть 3 поля при нажатии на кнопку надо обратиться к базе выбрать данные и отобразить в браузере!
    Сразу скажу стоит IIS на 2003 сервере 1C 8.1 sql вариант.
    Подскажите в каком направлении двигаться?
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
  3. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Есть три варианта
    1 - вы покупаете лицензию WEB расширение (что то 20-25 т.р.)
    2 - вы разбираетесь со структурой SQL БД, и на Visual Studio пишете проект (можно воспользоваться бесплатным MS Microsoft Visual Web Developer 2008 Express Edition)
    3 - Подобно пункту 2, только при помощи COMСоединитель
    Код:
    Соединитель = Новый COMObject("V81.COMConnector");
    
    
    
    Правда во всех случаях, сервер, на котором у вас лежит страничка, должен иметь доступ к базе 1С. В случае с SQL (п.2 ) проще - ибо можно указать по какому порту работать, а все остальные закрыть. В случае с 1С подозреваю что открывать надо уже пул портов.

    Реализация зависит от того, какие данные вам надо отобразить, нужно ли их записывать в 1С, и какой допустимый лаг обновления данных.
    У меня подобная задача реализованна так:
    на стороне 1С выполняется регламентное задание раз в 4 часа - которое выгружает нужные данные в отдельную SQL БД.
    WEB сервер имеет доступ к SQL серверу только по определенному (нестандартному) порту, и только к одной БД (ходит под правильным юзером).
    Просто специфика данных такова, что время актуализации 24 часа (т.е. данные введенные в 1С 12.05.2008 критично отобразить к 13.05.2008)
    (Могу дать исходники VS и пример выгрузки данных 1Сом - если надо)
  4. TopicStarter Overlay
    observer
    Offline

    observer Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что касаемо связки 1с+iis+net я это понимаю!
    Но долго придётся разбираться я тут прочитал пример с аэрофлотом и что то некоторых моментов понять просто не могу, возможно это связанно с тем что устал за целый рабочий день....
    Прочитал главы в книге 1С предприятие 8.1 Конфигурирование и администрирование так там вот это читайте вот на этой странице а там ссылка на другую странице я замучился книги перебирать!
    Короче завтра буду перечитывать на второй раз!
  5. kopermain
    Offline

    kopermain

    Регистрация:
    20 июн 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ситуация примерно та-же!
    Надо было выводить товар ( наличие ), готовность заказов, и т.д. Реализовано это через внешнюю обработку, которая нужные данные выгружает из 1С на сервер SQL хостинг провайдера.
    Эсли же нужно чтобы web-форма обращалась непосредственно к 1С, это должно быть оправдано, ибо если пробьют защиту, можно потом и не собрать базу! ))).
  6. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    С аэрофлотом - другое.
    Там из 1С строят подключение к WEB сервису, откуда и сасут данные. А вам надобно обратное организовывать. А это другое.
    Как я упоминал, варианта по большому счету два
    1 - давать доступ к 1Су
    2 - давать доступ к промежуточной БД

    1.1 - к 1Су через ком соединение (не проверял работосопсобность)
    1.2 - к 1Су через WEB расширение (работоспособность проверял, от попыток заставить это непонятное чудо пришел в ужас)

    Повторю еще раз. Могу предоставить исходники VS (серверная часть) - на бэйсике писано, так что думаю осилите + исходники того, как 1Са выгружает данные в промежуточную базу.

    Предложение действует до 20.05.2009 ;)

Поделиться этой страницей