Курилка Взломали базу-кому и для чего это нужно?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Кира, 12 мар 2013.

  1. VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну для начала начните с тех кому это было выгодно!
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да ладно. Че уж везде криминал искать.
    Админ (или его роль исполняющий) игрался с RAID массивом на котором база и случайно порушил. Чтобы отхватить поменьше - придумал взлом извне.
  3. rommel
    Offline

    rommel

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А не рассматриваете вариант размещения своих баз данных в дата-центре? Могу предложить вынести ваши базы к нам в "облако")) Даже если предположить, что кто-то обошел бы нашу защиту, то в такой ситуации мы восстановили бы базы и доступ к ним через пару часов.
  4. TopicStarter Overlay
    Кира
    Offline

    Кира

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    подскажите пожалуйста,я сама смогу такой бэкап сделать,на свой комп,нужны ли для этого права админа или т.п.?и как это делать?не хочу ни от кого зависеть в этом плане :blush:
  5. Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Да, права админа нужны. Пользователь с ролью "Бухгалтер", например, сделать этого не сможет.
    Заходите в режиме "конфигуратор". Меню-Администрирование-Выгрузить информационную базу. в названии файла для удобства укажите дату создания архива.
    В результате получите файл с расширением .dt. Например БП_15032013.dt.. Это и есть архивная копия вашей базы. Далее в случае повреждения ИБ, можно создать пустую конфигурацию и загрузить туда ваш архив. (Меню-Администрирование-Загрузить информационную базу). Лучше делать копии каждый день.
  6. TopicStarter Overlay
    Кира
    Offline

    Кира

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я так сделала,но мне главбух сказала что это ярлык создался((((т.к. я хотела выгрузить только ЗУП,а когда получившийся файл открыла-оказалось что открывается окошко со всеми имеющимися у меня базами....не знаю,что то наверно не так выгружается((или я что то не так делаю или что еще :blink:
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    + выгрузить ИБ можно только находясь так в гордом одиночестве, т.е. никаких пользовтелей кроме вас там быть не должно


    это вы что-то не то сделали. Когда запускаете по ярлыку 1с - у вас есть список баз, так? вы выбираете базу и нажимаете 1сПредприятие?! а тут вам надо выбрать Конфигуратор (чуть ниже кнопка) и уже там проделать предложенную операцию, но может действительно прав не хватить
  8. TopicStarter Overlay
    Кира
    Offline

    Кира

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я как раз конфигуратор и выбирала....видно все таки дело в правах((печально,придется техников видимо просить каждый раз это делать.
  9. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    опишите свои действия, может скрин выложите... если у вас менбшка доступна - значит прав хватает (вроде так)
  10. Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Вы вот так делали?

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      30,5 КБ
      Просмотров:
      6
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      38,8 КБ
      Просмотров:
      7
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      56,8 КБ
      Просмотров:
      7
  11. TopicStarter Overlay
    Кира
    Offline

    Кира

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    открываю значек 1с,выбираю ЗУП и нажимаю конфигуратор.далее нажимаю администрирование,выгрузка базы,указываю папку куда надо выгрузить.жму сохранить.создается Файл "DT" (.dt) и если в него зайти,то от туда открываются все базы,а не толко ЗУП,собственно который нужно было сохранить...сейчас выложить это не получится,т.к.в базе не одна сейчас работаю.

    имменно так и делала,только у нас там штук 5 баз,из них я работаю в 2х,а сохранить только ЗУП хотела
  12. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    файл dt просто так не открыть просто сщелкнув по нему мышой. так что вы наверное что-то не то открываете
  13. TopicStarter Overlay
    Кира
    Offline

    Кира

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вот поэтому я и думаю,что то тут не так(( он с самого начала просто по щелчку мыши открывается
  14. Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Посмотрите сколько весит этот файл?
  15. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    может вы не тот файл открываете? проверьте еще раз
  16. TopicStarter Overlay
    Кира
    Offline

    Кира

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :yahoo: всё,разобрались.надо было конфигуратор и потом еще конфигуратор,чтоб дерево показалось нажимать,а потом уже выгружать....всем спасибо за советы :smile:
  17. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    по ймолчанию, если вы имя не поменяете файл будет называться 1Сv8.dt и если вы его сохраняете на рабочий стол, то возможно путаете с ярлыком, попробуйте при выгрузке изменить имя файла и сохранить хотя бы в папку на рабочем столе, а лучше вообще не на диск с Windows сохранить.
  18. TopicStarter Overlay
    Кира
    Offline

    Кира

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    то есть конфигуратор,а там конфигурация,..вот))

    завтра с утра,когда в базе одна буду-проверю)))
  19. Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Нет, пунк меню "конфигурация" вам не нужен.Если вы имеете в виду Конфигуратор-Конфигурация-Сохранить конфигурацию, то этим действие вы сохраните только конфигурацию (cf), этот файл не будет содержать данные вашей базы.
  20. TopicStarter Overlay
    Кира
    Offline

    Кира

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигуратор-конфигурация(показывает именно ту базу которую я сохраняю)-администрирование-выгрузка базы-ну и куда сохранить.

Поделиться этой страницей