Курилка Взломали базу-кому и для чего это нужно?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Кира, 12 мар 2013.

  1. Bobre
    Offline

    Bobre Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так написали
    - ктож будет делать сервер и зеркалирование для файловой БД =)
  2. TopicStarter Overlay
    Кира
    Offline

    Кира

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    у нас(бухгалтеров и т.п.)доступа нет к удалению этих баз,если какие то файлы непонятные есть то не переместить не удалить ни еще что нибудь с ними сделать не получится...на все запрашивает права администратора.пользоваться можно только шарой и своими документами..больше тронуть ничего не получится..даже банально с одного диска С на диск D переместить нельзя,чтоб место освободить на диске С..для этого программиста пришлось вызывать,чтоб место освободил...
  3. TopicStarter Overlay
    Кира
    Offline

    Кира

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в общем на сегодняшний день удалось поднять только УТ,бухгалтерию пока не получается...остается 3й день сидеть тупо пялиться в монитор да лазить по инету,благо вот этот форум есть,хоть пообщаться можно с умными людьми,почитать что то интересное и пользительное)))
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а бекапы не снимались с базы? копии не делались? почему так долго поднимаете?
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Учу. Нажимаем "Справка/О Программе". Копирую путь к базе. Открываю "Мой компьютер" и вставляю путь к базе. В открывшейся папке нажимаю shift + del и прощай база. Поскольку я пользователь файловой базы данных то у меня должны быть как минимум права на чтение/запись в папке базы, а значит делать с ней могу что захочу. Речь о безопасности файловой ИБ идти не может, интересует безопасность обращайтесь во франч, берите сервер 1С, загоняйте на скуль и т.д. и т.п.
  6. TopicStarter Overlay
    Кира
    Offline

    Кира

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    снимались,вот УТ недавно были сняты,её и восстановили.бух сейчас ищут,но проблема в том еще что у нас 3 организации и бэкапы делали не на всех..а вот по ЧОПу мы даже не знаем-делали или нет(((вроде организацию,которая нас обновляет мы просили что бы она делала бэкап перед обновлением,но что то они молчат второй день..
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    бекап перед обновлением - это конечно хорошо... но у меня 2 вопроса:
    1. Как давно они у вас обновление проводили
    2. Врядли они бекап с собой унесли

    да и вообще помнят ли что его делали, если вы у них не одни на обслуживании.

    "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" как ни печально, но факт...
  8. TopicStarter Overlay
    Кира
    Offline

    Кира

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нас обновляют по удаленке,из другого города......перед обновлением нас не особо предупреждают и не всегда ставят в известность что они делали а чего нет.в итоге много раз после этого приходилось восстанавливать доки в базе..много раз ругались с ними из за того что они базу не копируют перед обновлением,чтоб можно было её восстановить...так что не удивлюсь что после последнего обновления никаких копий опять не было((
  9. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Перед обновлением обслуживающая компания обязана снять резервную копию ПО, а также, часто в договоре прописано, что организация ОБЯЗАНА периодически самостоятельно резервировать базы. Причем, с учетом современных возможностей это может выполняться регулярно и автоматически. В сохранности информации в первую очередь заинтересованы Вы.
    Поговорите с начальником отдела сопровождения, если в ближайшее время ситуация не изменится, меняйте обслуживающую компанию.
  10. TopicStarter Overlay
    Кира
    Offline

    Кира

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    полностью согласна,но все решает директор...
  11. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    постарайтесь донести до него как тяжко компании становиться от вот таких падений/пропажи БД
  12. TopicStarter Overlay
    Кира
    Offline

    Кира

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    он знает,обещает поговорить или изменить что либо но пока без изменений все.еще были бы спецы в городе,а так ведь и нет никого,и не такой большой доход у организации чтоб из других городов переманивать народ,запросы у хороших спецов большие а мы столько не потянем,вот и получается что выбора особо у нас нет
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Прочитал два раза - почти ничего не понял.
    Если отформатировали диски - при чем здесь "взломали базу "?
    Был создан пользователь чего 1С или windows? Если 1С - то для чего его вообще было создавать? Если windows - нужны права админа, так если подобрали пароль админа, то права админа уже и так есть, для чего еще создавать какого-то пользователя?
    И кстати - не совсем понял, что значит "зеркальный жесткий диск".
    И еще есть сомнения что windows даст отформатировать даже не системный жесткий диск, если файл на нем занят. Скорее напишет что жесткий диск занят, и спросит выполнить ли форматирование при перезагрузке. Если у вас файловая база данных, то да файл может быть свободен если все вышли из 1С, а если sql - то мне кажется файл базы данных там в любом случае постоянно открыт, т.е. занят. Но это проверять надо.
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    И еще. Я не знаток в этом, но слабо представляю как можно взломать сервер, если доступ в интернет через роутер (т.е. стоит firewall) и наружу не смотрят никакие сервисы с сервера (т.е. не настроен проброс портов на сервер). Тут я конечно говорить ничего не буду, так как абсолютно не специалист в этой области, но в общем почему-то склоняюсь к тому, что не было никакого взлома, а кто-то накосячил изнутри.
  15. TopicStarter Overlay
    Кира
    Offline

    Кира

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пишу так как нам это объяснили-взломан сервак и отформатирован жесткий диск на котором хранилась 1с,мы специально ставили второй "зеркальный"жесткий чтоб если 1 полетит,то останется второй...на данный момент уже восстановили УТ в магазине и зарплату и кадры в ЧОПе,бухучет пока не подняли....

    у нас тоже есть такая версия,но кто и как-не известно
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Есть такая вирусня (сталкивался). Взламывается сервер (предоставляется удаленный доступ). Все данные шифруются. За деньги предлагается "вернуть все как было". Может это ваш случай?
  17. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    тот кто этой вирусней управлял сидит уже с вероятностью 99%, слишком просто отлавливается органами.
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    довольно распространенная беда
    http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=304132
  19. TopicStarter Overlay
    Кира
    Offline

    Кира

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все конечно может быть,однако вроде никаких требований не предъявлялось),сейчас работает программист с другой организации,настроил нам там что то,надеемся что больше такого не повторится... :smile: :smile:
  20. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Надежда - это хорошо, но лучше наладить ежедневные бэкапы на внешнее/другое хранилище (да хоть на свой комп, нужные именно вам базы).

Поделиться этой страницей