8.х УТ взаиморасчеты с контрагентами в разных валютах

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем lopolik, 14 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    lopolik
    Offline

    lopolik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УТ 10.3., валюта упр. учета - евро.
    Реализация ведется в рублях и валюте упр. учета, у контрагента два договора - свой на каждую валюту. Ведение взаиморасчетов по договору в целом. В регистре взаиморасчетов с контрагентами СуммаВзаиморасчетов встает в валюте.
    На основании движений этого регистра пишется отчет по взаиморасчетам в рублях. И получатся ерунда, т.к. сумму документа я могу вывести правильную, а остатки все равно не те.

    Пока видится единственный выход - переписывать движение и либо ставить сумму взаиморасчетов в рублях, либо вводить новый ресурс.
    А других нормальных вариантов нет?
  2. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    В регистре "Взаиморасчеты с контрагентами" и так два ресурса - "Сумма взаиморасчетов" и "Сумма упр.учета".
    Какой конкретно вы смотрите отчет, и какие в него выведены колонки (показатели)?
  3. TopicStarter Overlay
    lopolik
    Offline

    lopolik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    пишу внешний отчет, свой. да, там две колонки. если реализация в рублях, все прекрасно - условно есть рублевая реализация на 4000р Сумма Взаиморасчетов и 100 у.е Сумма упр учета.
    но если реализация в евро (по курсу 40) - 100 у.е Сумма Взаиморасчетов и 100 у.е Сумма упр учета.
    отчет мне нужен в рублях с детализацией по документу регистратору. положим, сумму документа я вытрясу, умножив Сумму Взаиморасчетов на Курс документа.
    Но в остатках на конец периода будет другое значение: 4000+100, а не 4000+4000
  4. AntonB
    Offline

    AntonB Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Выводите суммы документов тоже в 2 колонки, по каждому договору - своя.
    В конце итог подведете по каждому договору/валюте, пересчитаете в одну валюту и выведете общие итоги...

    Или каждый документ пересчитываете в обе валюты по курсу документа и подводите итог по каждой колонке.
    (Но так, по-моему, стандартный отчет и работает...)

    Не удивляйтесь, что итоги чуть-чуть разные будут получаться - курсовые разницы, понимаете ли...
  5. TopicStarter Overlay
    lopolik
    Offline

    lopolik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да тут меня больше волнуют не итоги на конец периода, а сумма на начало следующего периода. Допустим, при построении отчета, я выберу документы в валюте (если они есть в указанном периоде), пересчитаю суммы документа и итоговые суммы за период. Но при построении отчета есть еще Сумма на начало периода. т.е. в следующем периоде, даже если в нем нет документов в валюте, сумма на начало периода будет не та. не 8000, а 4100.
  6. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А если вам так нужны взаиморасчеты в рублях, то почему валютой упр.учета выбрали евро?
  7. TopicStarter Overlay
    lopolik
    Offline

    lopolik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    потому что фирма работает в основном с импортным товаром, и руководству интересно знать все движения в евро. а бухгалтерии - в рублях..
  8. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А Бухгалтерия не работает в 1С:Бухгалтерии? :)
  9. AntonB
    Offline

    AntonB Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не понимаю, что Вы так усердно рубли с еврами складываете?
    Есть же простая функция, которая из одной валюты в другую пересчитывает
  10. TopicStarter Overlay
    lopolik
    Offline

    lopolik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ладно, вопрос закрыт) корень зла в запросе, переписала. всех вроде устраивает
  11. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    документ "переоценка валютных средств" позволяет привести валюту взаиморасчетов к единой управленческой валюте.

Поделиться этой страницей