8.х Взаимодействие с внешним Web-сервисом

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем smaximaa, 19 янв 2016.

  1. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    У вас выход в интернет через прокси настроен? Может он мешает?
    smaximaa нравится это.
  2. Andris_1c-pro
    Offline

    Andris_1c-pro Новичок в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    //Application.issueDate = Формат(ТекущаяДата(), "ДФ=гггг-ММ-ддTЧЧ:мм:сс");
    какой тип принимает issueDate?
    после форматирования будет строка.
    smaximaa и Dem0lisher нравится это.
  3. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Кстати да, может тут дата нужна
  4. TopicStarter Overlay
    smaximaa
    Offline

    smaximaa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, тоже так думаю, хотя в проге SoapUI запросы нормально отправляются и ответ приходит.
    Принимает дату, попробовал оставить только ТекущаяДата(), всё равно такая же ошибка. А вот про строку не знал, можно ли сделать чтобы после форматирования дата выходила?
  5. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    ТекущаяДата() возвращает вам дату и время с разделителями ":" и "." "26.01.2016 13:00:10"
    А вам точно такой формат нужен?
    Может там тупо дата без времени?
  6. TopicStarter Overlay
    smaximaa
    Offline

    smaximaa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Там и время тоже есть, а формат мне нужен такого вида 2016-01-22T13:53:56, поэтому и Формат() использовал.
  7. Andris_1c-pro
    Offline

    Andris_1c-pro Новичок в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Там скорее всего issueDate принимает: date или dateTime
    надо посмотреть разницу, на сколько принципиальна для 1С. В своих web-сервисах обычно пишу dateTime и подставляю норм дату 1С (ТекущаяДата() и т.п.), когда принимает date, то при подстановке ТекущаяДата() обычно вылетала ошибка, может date принимает кол-во секунд от 01.01.1970 (точно не уверен).
    --- Объединение сообщений, 26 янв 2016 ---
    тот, кто принимает дату, сам её уже "обработает" как надо, твоя задача просто её передать, без форматирования, если это только не строка :)
  8. TopicStarter Overlay
    smaximaa
    Offline

    smaximaa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Посмотрел, dateTime принимает. А может ли быть такое, что сервис на входе преобразует дату в нужный ему формат? Например, 26.01.2016 13:00:10 => 2016-01-26T13:00:10.
    Буду знать -Smuggrin-
    Последнее редактирование: 26 янв 2016
  9. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Я че подумал-то! Давай сюда свои АпиКлючи, логины и пароли :)
    Сейчас у нас все заработает =)))
  10. Andris_1c-pro
    Offline

    Andris_1c-pro Новичок в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    вот и пиши:
    Application.issueDate = ТекущаяДата();

    и проверяй, всё должно работать, примет и минуты и секунды и остальную дату :)
  11. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Дак вроде так уже пробовали..
    --- Объединение сообщений, 26 янв 2016 ---
    Посмотри, кстати все ли свойства передаешь.
    http://joxi.ru/D2PYPNwfdBOelA?d=1
    Там у тебя "Возможно пустое" ложь стоит.
  12. TopicStarter Overlay
    smaximaa
    Offline

    smaximaa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так пробовал, всё равно такая же ошибка(
  13. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Значит не в этом дело - оставь "ТекущаяДата()"
  14. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.780
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    К строковым типам данных приводили ?
  15. Andris_1c-pro
    Offline

    Andris_1c-pro Новичок в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пробуй тогда раскомментировать по одной строке кода и смотри, где повалится ошибка...
  16. TopicStarter Overlay
    smaximaa
    Offline

    smaximaa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Могу, но в личку)
    Это обязательно для заполнения как я понял?
    --- Объединение сообщений, 26 янв 2016 ---
    Забыл раскоментить, а ошибка вываливается только на последней строчке, а именно:
    Код:
    Отправка = ПроксиПодсистемаОбработкиЗаявок.submitApplicationRequest(apiKey, application);
    --- Объединение сообщений, 26 янв 2016 ---
    не понял, что надо привести?
  17. Andris_1c-pro
    Offline

    Andris_1c-pro Новичок в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4

    Отправка = ПроксиПодсистемаОбработкиЗаявок.submitApplicationRequest(apiKey, application);
    смотри, чего принимает функция и чего ты ей подсовываешь.
  18. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Вот этот Web-сервис ты можешь отладить? Это ведь из 1с-ки?
  19. TopicStarter Overlay
    smaximaa
    Offline

    smaximaa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не могу, это не 1С веб сервис
  20. Andris_1c-pro
    Offline

    Andris_1c-pro Новичок в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4

Поделиться этой страницей