7.7 Взаимодействие формы и обработки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Edmynt, 19 фев 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Edmynt
    Offline

    Edmynt

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день,
    помогите разобраться. У меня есть форма, на ней числовой реквизит СуммаЗ, создю кнопку с формулой ОткрытьФормуМодально("Обработка.Приход") , в обрадотке в реквизит Сум1 надо ввести значение, а поножатии кнопки выполнить отобразить его в форме в реквезите СуммаЗ. Прочитал много статей, но все равно мне не понтно как это сделать. Можно по пунктам обьянить?
  2. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Опишите задачу подробнее. Для чего вы открываете модально какую-то форму?
    Ведь можно повесить простенькую процедуру типа:
    Код:
    Процедура ВводСуммы()
    Если ВвестиЧисло(НужнаяСумма,"Введите Сумму",15,3)=1 Тогда
    Сумма3 = НужнаяСумма;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры;
  3. TopicStarter Overlay
    Edmynt
    Offline

    Edmynt

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Далее на форме предпологается разместить еще элементы для записи в главную форму

    на делфи допустим все просто можно обратиться к форме как form1.элемент.значение. а тут так нельзя?
  4. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Edmynt, расскажите задачу и вам подскажут путь решения. От постановки задачи зависит в какую сторону нужно смотреть.
  5. TopicStarter Overlay
    Edmynt
    Offline

    Edmynt

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Задача: Создать модальную форму для ввода данных в переменные, после записать эти переменные в переменные основной формы
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Решение: в открываемой модально форме формируем требуемые значения. Все значения заносим список (если одно, то необязательно). Потом параметру формы "Форма.Параметр" присваиваем этот список (или одно значение) и закрываем форму.

    В вызываемой форме в параметре "Контекст" будет этот список.

    Такой механизм используется в типовой ТиС, для выбора ценовых условий в документах, или подборе количества и цены при подборе номенклатуры.
  7. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    У ОткрытьФормуМодально есть второй параметр - КонтекстФормы. В открываемой форме с ним можно работать через Форма.Параметр.
    Код:
    КонтекстФормы = 0;
    ОткрытьФормуМодально("Обработка.Приход", КонтекстФормы);
    // здесь в переменной КонтекстФормы будет значение из формы отбработки
    В форме обработки Приход
    Код:
    Процедура ПриЗакрытии()
    Форма.Параметр = {НужноеЗначение};
    КонецПроцедуры
    

Поделиться этой страницей