8.х Вызов процедуры из другого модуля

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем DDRON, 19 сен 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    DDRON
    Offline

    DDRON Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Поцедура в 1-ом модуле:
    Код:
    Процедура Эксперимент(знач ннн) экспорт
    Предупреждение(ннн);
    КонецПроцедуры
    
    
    
    
    Вызываю её слудующим образом из второго модуля:
    Код:
    Процедура Кнопка1Нажатие(Элемент)
    ккк = "Проверка";        
    Эксперимент(ккк);
    КонецПроцедуры
    
    
    
    Поиском пользовался, часть информации оказалась мне полезной, но до конца проблему самостоятельно решить не смог.
    ПРоверка синтаксиса не проходит на моменте вызова процедуры.
  2. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Неплохо было бы опубликовать какая же всё-таки выскакивает ошибка.
    2. Если процедура Эксперимент находится в общем модуле, то тут 2-ва варианта:
    а. Поставить "галочку" Глобальный для этого модуля.
    б. Обратиться к этой процедуре так: ОбщийМодульИмяТакоеТо.Эксперимент(ккк);
  3. TopicStarter Overlay
    DDRON
    Offline

    DDRON Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1.
    Код:
    {Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаСписка(85,2)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (Эксперимент)
    <<?>>Эксперимент(ккк);
    
    
    2. Нет.
    Процедура "Эксперимент" находится тут:
    Документ РеализацияТоваровУслуг: ФормаДокумента.

    Вызываю отсюда:
    Документ РеализацияТоваровУслуг: ФормаСписка.
  4. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет так нельзя.
  5. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну, почему же сразу нельзя?
    Можно, например, так:

    Код:
    Документы.РеализацияТоваровИУслуг.ПолучитьФорму("ФормаДокумента").Эксперимент("Тест");
    
    
  6. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Согласен. Работает.
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Изврат!

    Такие вещи определяются в модуле, но в то же время в модуле не стоит их размещать (ибо вызов интерфейса)

    Огласите задачу, зачем такое надо.

Поделиться этой страницей