8.х Вызов процедуры формы из модуля обьекта

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Greck, 12 янв 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Greck
    Offline

    Greck Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть документ(далее ДОК) и он заполняется на основании(далее ОСН):

    Код:
    Процедура ОбработкаЗаполнения(Основание)
    
    Если ТипЗнч(Основание) = Тип("ДокументСсылка.АктИзменненияРеквизитовФизЛица") Тогда
    
    // Заполнение шапки
    Организация = Справочники.Организации.НайтиПоНаименованию(Основание.ФИОСтарое);
    ЮАНовое = Основание.АдресНовое;
    НОНовое = Основание.ФИОНовое;
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры
    
    Но из документа ОСН я беру значения всего для 3-х полей документа ДОК. У документа ДОК есть реквизит Организация, и в форме документа есть продцедура которая при изменении организации в документе ДОК заполняет поля документа необходимыми данными по выбранной Организации... Так вот при заполнении документа ДОК по ОСН хочу заполнить реквизит организация документа ДОК из документа ОСН и после этого вызвать уже написанную продцедуру Процедура ОрганизацияПриИзменении(Элемент) для того чтобы заполнились остальные поля ... как мне это сделать лучше?
  2. GP_
    Offline

    GP_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а вызвать её и предать туда Организацию не работает ???
  3. TopicStarter Overlay
    Greck
    Offline

    Greck Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В том то и дело что из модуля обьекта документа, там где описанна
    Процедура ОбработкаЗаполнения(Основание) я не могу понять, как получить доступ к ФормеДокумента и вызвать ее продцедуру...
  4. Pilgrim
    Offline

    Pilgrim Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тогда переноси процедуру в модуль документа, ставь у неё Экспорт, делай её функцией и вовращай из неё структуру с данными, которые необходимы для заполнения, тогда из формы сможешь вызвать, а по полученным значениям заполнишь что надо, ну а из модуля и подавно.
  5. TopicStarter Overlay
    Greck
    Offline

    Greck Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну с таким успехом можно и просто перенести продцедуру в модуль документа и выполнить ее в продцедуре Процедура ОбработкаЗаполнения(Основание) я думал как-то проще можно одной строчкой типа)) - красиво и надежно))
  6. Pilgrim
    Offline

    Pilgrim Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну если ты её просто перенесешь - у тебя их 2 станет, а так будешь использовать всю ту же одну, но в 2-х местах.
  7. Pilgrim
    Offline

    Pilgrim Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну если ты её просто перенесешь - у тебя их 2 станет, а так будешь использовать всю ту же одну, но в 2-х местах.
  8. ChAS
    Offline

    ChAS

    Регистрация:
    23 янв 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я правельно понимаю что не могу узнать из модуля объекта документа стоит ли галка на форме?
  9. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Я обычно кусок кода беру, который не к форме относится, а именно заполнение реквизитов и вставляю. Можно своей процедуркой сделать отдельной в Модуле. Но все зависит от ситуации, если там пр ивыборе Организации расписано несколько страниц кода, то глупо это все переносить, лучше посмотреть что реально нужно.
  10. ChAS
    Offline

    ChAS

    Регистрация:
    23 янв 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    восмерка УТ 10.2 в С/Ф Выданой нужно по галке выводить перед наименованием товара его артикул
  11. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    При печати, я так понимаю, выводить. Тогда сделайте эту галку реквизитом или передавайте ее значение в процедуру Печать(), как переменную. Тогда уже и отрабатывайте.

    А я бы рекомендовал не по галке, а сделать еще одну печатную форму, чтобы был список печатных форм и в нем еще Печать СФ с артикулом. И вообще ни о каких галочках думать не придется. Этот подход мне кажется более правильным.
  12. ChAS
    Offline

    ChAS

    Регистрация:
    23 янв 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хотелось проще. но все равно спасибо.

Поделиться этой страницей