7.7 Вывод значение в процедуре Заполнить()

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем spartak_lp, 14 дек 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здрасвтуйте! В обработке одной решил добавить поле дополнительное в таблице данных. В процедуре Заполнить() есть такой код для заполнения:

    Код:
    номерстр = номерстр + 1;
    ТаблицаДанных.НоваяСтрока();
    ТаблицаДанных.СтрокаТаб   = номерстр;
    ТаблицаДанных.Наименование  = Опер.Кредит.Субконто(1);
    ТаблицаДанных.Документ   = Опер.Документ.ТекущийДокумент();
    ТаблицаДанных.Дата    = Опер.ДатаОперации;
    ТаблицаДанных.Код    = Опер.Кредит.Субконто(1).Код;
    ТаблицаДанных.ЕдиницаИзмерения = Строка(Опер.Кредит.Субконто(1).ЕдиницаИзмерения);
    ТаблицаДанных.Количество  = Опер.Количество;
    ТаблицаДанных.Сумма    = Опер.Сумма;
    Мне нужна еще одна колонка "Комментарий", которая берется из документа "Перемещение материалов" (сама обработка по списанию материалов).
    В конце этого кода я добавил еще:
    Код:
    ТаблицаДанных.Комментарий  = Опер.Документ.ТекущийДокумент.Комментарий();
    Но когда в режиме предприятия запускаю обработку и жму кнопку "Заполнить" ввыходит ошибка:

    ТаблицаДанных.Комментарий = Опер.Документ.ТекущийДокумент.Комментарий();
    {C:\USERS\VITERMINAL\DESKTOP\AKTSPISANIJA1.ERT(436)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ТекущийДокумент)
    Как правильно нужно записать, чтобы брался комментарий из документа "Перемещение материалов"?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    уберите скобки.... Точнее нужно так

    Опер.Документ.ТекущийДокумент().Комментарий
  3. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, получилось, а как тепреь еще сделать, чтобы сортировка была именно по этой колонке "Комментарий"?
    Вот такая там процедура сортировки в обработке:

    Код:
    Процедура Сортировать()									  
    //ТаблицаДанных.Сортировать("Наименование",);
    кол = ТаблицаДанных.КоличествоСтрок();
    а = ТаблицаДанных.ТекущаяСтрока();
    Если а=0 Тогда
    а=1;
    КонецЕсли;
    Если кол > 0 Тогда		  
    Для к = а  по кол Цикл
    ТаблицаДанных.УстановитьЗначение(к,"СтрокаТаб",к);
    КонецЦикла;
    Иначе
    //Предупреждение("Пустая таблица	  ", 1);
    Возврат;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
  4. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Код:
    ТаблицаДанных.Сортировать("Комментарий");
  5. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Благодарю, вышло!

Поделиться этой страницей