8.х вывод в поле табличного документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Muggsy, 10 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Muggsy
    Offline

    Muggsy одно ЭС

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Такая вот простая штука:
    ТабДок. Вывести (Заголовок);
    по причине:
    Несоответствие типов (параметр номер '1')
    при том, что у области заголовок нет параметров
    Код:
    ТабДок = ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента1;
    ТабДок.Очистить(); 
    МакетТД = Отчеты.РазвернутыйПоПродажам.ПолучитьМакет("Макет");
    Заголовок = МакетТД.ПолучитьОбласть("Заголовок");
    ТабДок. Вывести (Заголовок);
    
    в других местах такая конструкция была рабочей, разница собственно только в том, что у областей были параметры а у этой нет, просто текст в макете (несколько ячеек объединены и в них текст заголовок собственно)
    нииии панятно! :unsure:
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Правильно выбирайте форум для вопроса
    2. Проверьте, что вы получили область.
  3. TopicStarter Overlay
    Muggsy
    Offline

    Muggsy одно ЭС

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    собственно, объединила эту обасть с другой, у которой есть параметры, все вывелось...хм
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    "объединила эту обасть с другой"
    Подробнее на этом месте, а еще лучше -выложить ваш макет тут.
  5. TopicStarter Overlay
    Muggsy
    Offline

    Muggsy одно ЭС

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот вся эта недоделанная еще байда которая нифига работать не хочет :unsure:

    Вложения:

  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Запрос перепишите так, что бы использовать параметры в виртуальных таблицах. Иначе со временем получите тормоза.
    2. Вот это вообще не понял:
    Код:
    Пока Выборка3.Следующий() Цикл
    Данные = МакетТД.ПолучитьОбласть("Данные");
    Контр.Параметры.Товар = Выборка3.Номенклатура;
    Контр.Параметры.Колво = Выборка3.Количество;
    Контр.Параметры.Оборот = Выборка3.Оборот;
    Контр.Параметры.Себест =  Выборка3.Себестоймость;
    Контр.Параметры.Оплачено = Выборка3.Оплачено;
    Контр.Параметры.ОплСебест = Выборка3.ОплаченнаяСебест;
    Контр.Параметры.ПрибОп = Выборка3.ПрибыльПоОплате;
    Контр.Параметры.Прибыль = Выборка3.Прибыль;
    Сообщить( Выборка3.Прибыль);
    ТабДок. Вывести (Данные);				
    КонецЦикла;
    
    Заполняем одно, а выводим другое...
    И область не надо в цикле получать, достаточно получить ее перед циклом.

    3. Не разбирался, но не понял, зачем попытка выводить заголовок каждый раз в цикле по покупателю?
    4. Посмотрите, как сделано тут

Поделиться этой страницей