8.х УТ Вывод в печатную форму ТОРГ-12 кодов товара контрагента.

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Gusev, 15 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Gusev
    Offline

    Gusev Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток!
    Очередной вопрос...

    Один из контрагентов требует, что-бы в накладных стояли ЕГО коды номенклатуры, а не наши.
    Как мне видится реализация сего геморроя:
    - заводим еще один реквизит в справочнике "Номенклатура", заливаем туда коды контрагента.
    - редактируем печатную форму накладной. вот тут два варианта... либо сделать внешнюю печатную форму, которая будет по умолчанию печатать что нужно, просто выбирать необходимую форму при нажатии на "Печать" в реализации ТиУ. Либо править встроеный макет и при выборе ТОРГ-12 спрашивать - какую накладную будем печатать. ну и, в зависимости от ответа юзера, печатать нужное.

    теперь собственно вопросы...
    1. вдруг кто-то что-то подобное уже реализовал и сделал это более оптимально, прошу подсказать
    2. Со справочником все ясно - сделаю без проблем, а вот что править в коде накладной... Как я понимаю добавить еще одно поле в запрос и сопсна результат выборки по этому полю и засовывать в колонку "Код" накладной. правильно?
  2. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    я меньшими телодвижениями обошелся:
    1) добавил реквизит КодКонтрагентаБлаБла в справочник Номенклатура
    2) добавил условие при выводе в табличный документ (не создавал другой обработки печати и не спрашивал пользователя)

    как-то так:
    Код:
    Если Контаргент=КонтрагентБлаБла Тогда
    // вместо Код выводим КодКонтрагентаБлаБла
    ОбластьСтроки.Параметры.Код=ТекСтрока.Номенклатура.КодКонтрагентаБлаБла;
    КонецЕсли;
    
    

    ну или можно в текст запроса условие поставить. если Контрагент=КонтрагентБлаБла, тогда вместо Код выводим КодКонтрагентаБлаБла.
  3. TopicStarter Overlay
    Gusev
    Offline

    Gusev Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Хм... ГЕ-НИ-АЛЬ-НО!!! Огромное пасибо за идею! :angry: Ща попробую.
  4. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    vartanet

    А если еще такие же контрагенты будут появляться, каждый раз добавлять новый реквизит?
    ИМХО уж лучше сразу сделать по-нормальному подчиненный справочник (или РС) с дополнительными кодами для связи контрагента и номенклатуры.
    А для печати добавить ВПФ с печатью кодов. Можно подключить так, чтобы она собой стандартную форму заменяла при определенных условиях, т.е. специально и выбирать не надо будет.
  5. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    мне было лень что-то универсальное делать ;) 1 реквизит и 3 строчки кода.

    с регистром сведений - хороший вариант. только сложнее реализация, и не факт, что это понадобиться.
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Есть стандартный регистр сведений "Номенклатура контрагентов" в УТ 10.3. Там можно и новый код определить. Смысл было конфу править?
  7. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    щас попробую методом научного тыка протестировать.. по описанию синтакис-помощника это непонятно.
  8. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Регистр сведений «Номенклатура контрагентов»
    Регистр предназначен для хранения списков номенклатуры поставщиков, возможных для поставки.

    Данные регистра используются:

    -в помощнике заполнения календарного плана закупок обработки «Календарный план закупок» для определения доступных номенклатурных позиций поставщиков
    -в форме выбора справочника номенклатура, при выборе номенклатуры из документов «Поступление товаров, услуг», «Заказ поставщику» и прочие приходных документов
    обработке подбора номенклатуры, вызываемой из торговых документов

    ЗЫ. проверил при печати расходных документов - код номенклатуры подставляется. код номенклатуры контрагентов никак не учитывается.

    ЗЗЫ. УТ 10.3.2.11
  9. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Упс. Все уже придумано до нас :angry:
    Только добавьте ВПФ с кодами и будет счастье...

Поделиться этой страницей