8.х Вывод в конкретную ячейку макета

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем НаташаЧернецкая, 23 июл 2014.

  1. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Да просто выборку из результат запроса с обходом по группировкам )))))
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Я бы на Вашем месте изучил что вообще представляют собой коллекции, а потом бы сам понял что надо. Поверьте их не так много. За пару часов освоите.
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Мнения разделились:D
    Я тогда предложу временные таблицы-Asshat-
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    -Android--Bookworm--Bucktooth--Hilarious--Wideyed--Woot--Wtf-:mad::confused::p:eek::rolleyes:-Penguin--Rage--Shy--Spam--Stop- АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА.
    :D :D :D
    --- Объединение сообщений, 23 июл 2014 ---
    Лучше всего данные выгрузить в XML файл и обработать потом. :D
  5. TopicStarter Overlay
    НаташаЧернецкая
    Offline

    НаташаЧернецкая

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ладно, спасибо вам всем. Надеюсь не сильно вас достала, просто правда возникло такое вот недопонимание и решительное неприятие работы с макетами. :)
    И еще один вопрос, если позволите - у меня печатная форма почему-то жмется к левому краю листа, настройки все перерыла, но так и не нашла, где это меняется. Программно - тоже пролистала все команды, не нашла. Стоит Автомасштаб, но я так понимаю он за другое отвечает.
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    уже при печати? или когда только сформировали?
  7. TopicStarter Overlay
    НаташаЧернецкая
    Offline

    НаташаЧернецкая

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну при предпросмотре, на печать еще не отправляла.
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    автомасштаб = истина? и не работает? значит гдето настройки выставлены, посмотрите параметры печати еще
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Покажите скрин...
  10. TopicStarter Overlay
    НаташаЧернецкая
    Offline

    НаташаЧернецкая

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Настройки следующие:
    Код:
      Таб = Новый ТабличныйДокумент();
        Таб.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Портрет;
        Таб.ОтображатьСетку = Ложь;
        Таб.АвтоМасштаб = Истина;
    
    И при печати таблица жмется к левому краю листа. А, теперь поняла, она почему-то захватывает те колонки, которые правее моей формы - пустые и без сетки. Как это поправить? Нужно задать область печати?
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Как понять, жмется к краю ????????
    Автомасштаб - чтобы уместить все по ширине.
  12. TopicStarter Overlay
    НаташаЧернецкая
    Offline

    НаташаЧернецкая

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Он все умещает по ширине, она и не жмется к левому краю, как оказалось, просто справа есть пустые колонки и без сетки, короче говоря пустота. Вот я и думала, что она почему-то прижимает к левому краю, просто там справа еще есть таблица-невидимка. :) Но мне ее выводить не нужно. Как ее убрать?
  13. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    В самом макете. Подгонять надо. В макете есть область печати. Ее надо корректировать.
  14. TopicStarter Overlay
    НаташаЧернецкая
    Offline

    НаташаЧернецкая

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А я прочитала про ОбластьПечати (PrintArea). Только не поняла как она описывается из синтаксис - помошника. По-моему это то, что нужно:
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Удалите справа от таблицы ненужные вам столбцы, чтобы вертикальная пунктирная линия была "ограничением" вашей таблицы.
    И не заморачивайтесь с областью печати, иначе в конец запутаетесь.
    Tiger86 нравится это.
  16. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Откройте макет. Выберите это и увидите
    upload_2014-7-23_15-36-42.png
  17. TopicStarter Overlay
    НаташаЧернецкая
    Offline

    НаташаЧернецкая

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо всем! Заработало!
  18. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    :D:D:DОптимизаторша, блин...
  19. TopicStarter Overlay
    НаташаЧернецкая
    Offline

    НаташаЧернецкая

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я таки решила не морочиться с этими структурами и массивами, и приняла соломоново решение - та переменная будет выводиться в предупреждении, а в макет уже забиваться руками. Наш мир еще не готов к полной автоматизации. :)
  20. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да конечно, ведите учет в экселе, никаких забот:D

Поделиться этой страницей