8.х Вывод в конкретную ячейку макета

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем НаташаЧернецкая, 23 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    НаташаЧернецкая
    Offline

    НаташаЧернецкая

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно вывести переменную, хранящую некоторую информацию в конкретную ячейку макета по ее номеру? То есть не получать область макета, а потом через ее параметры заполнять, а непосредственно обратиться по имени? Дело в том, что в макете итоговая информация находится выше расчетной, а если мы получим область макета и заполним ее свойства после расчетов и их вывода, то и на печати она будет ниже. Есть ли какая-то функция, позволяющая обратиться к ячейке по ее номеру, например R8C4, и заполнить ее?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Для этого нужно получить область. Область можно сделать и для конкретной ячейки.
    --- Объединение сообщений, 23 июл 2014 ---
    upload_2014-7-23_11-11-44.png Это выглядит примерно так.
  3. TopicStarter Overlay
    НаташаЧернецкая
    Offline

    НаташаЧернецкая

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Назначила ячейке область с именем "итого", далее
    Код:
    Секция = Макет.ПолучитьОбласть("итого");
        Секция.Параметры.ИтоговыйРезультат = итог;
        Таб.Вывести(Секция);
    
    Все равно выводит на строчку ниже после расчетов :(
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ну уж я не знаю как Вы там выводите. Это что вообще? Печатная форма? Или что? Чуть подробнее?
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    если надо рядом, то надо использовать Присоединить, и работать не с областью а именно с секцией
  6. TopicStarter Overlay
    НаташаЧернецкая
    Offline

    НаташаЧернецкая

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, макет типа "табличный документ". С него будет производиться печать.
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Я в курсе. Похоже я понял что Вы имеете в виду. Используйте Присоединить(). Но с этим надо быть поаккуратнее.
    --- Объединение сообщений, 23 июл 2014 ---
    :) Мысли схожи
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    чисто теоретически можно получать область готового табдока по координатам ячейки как в Екселе. Но надо тогда точно знатькоординаты.
    --- Объединение сообщений, 23 июл 2014 ---
    конечно схожи, потому как у Табдока 2 варианта Вывести() и Присоединить() )))
  9. TopicStarter Overlay
    НаташаЧернецкая
    Offline

    НаташаЧернецкая

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Они находятся не рядом совсем. Вот в качестве примера. Сначала я буду рассчитывать для сотрудников зарплаты, в цикле получу общее число сотрудников, и мне его как-то надо засунуть в ячейку R3C4 уже после проведения расчетов.
    [​IMG]
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Так не получится. Только если пост обработкой самого табличного документа. Макет выводится поэтапно. ВСЕГДА.
  11. TopicStarter Overlay
    НаташаЧернецкая
    Offline

    НаташаЧернецкая

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот это да :( То есть не макет создается под конкретный документ, а документы должны подстраиваться под особенности 1с? И как же мне быть, если с меня требуют документ именно такого вида и оформления? Уж такую элементарную вещь создатели платформы могли бы и предусмотреть.
  12. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.754
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Кто мешает вручную обрабатывать вывод ???
  13. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Макет в 1С нормально сделан. Так что претензий к нему нет. Конечно нет таких тонкостей как в вроде например, но все же. Случаи разные. Сколько не делал макеты,всегда их подгонял как надо.
    --- Объединение сообщений, 23 июл 2014 ---
    Мне кажется Вы просто не совсем правильно выводите данные.
  14. TopicStarter Overlay
    НаташаЧернецкая
    Offline

    НаташаЧернецкая

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А что если строки с 3 по 7 объединить в одну область, сначала провести рассчеты, а затем вывести количество сотрудников? Получается, мы ведь будем работать в пределах одной области, так что все будет так как надо?

    alexburn, не совсем вас поняла.
  15. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ну вот смотрите как я обычно делаю. Сначала подготавливаю данные. А потом их вывожу. Понимаю, что данные на каждой стадии могут быть разными, поэтому иногда даже приходится по несколько раз проходить один и тот же цикл. Все зависит от конкретной задачи. НУ если у Вас одна ячейка, что мешает пост обработкой как я сказал?
  16. TopicStarter Overlay
    НаташаЧернецкая
    Offline

    НаташаЧернецкая

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я понимаю о чем вы. Но давайте посмотрим хотя бы на примере моей задачи. То есть мне нужно создать структуру, которая бы хранила ФИО сотрудника, его оклад, премию, итоговую зарплату, общую итоговую сумму по отделению, а только потом выводить? А что если сотрудников будет тысяча, 10 тысяч? И это только для такой элементарной задачи. Вам не кажется, что это как минимум неэффективно с точки зрения затрат по памяти? Не проще ли в цикле выводить посточно, и сделать такую элементарную возможность, как обращение в любой момент времени к конкретной ячейке и вывода в нее заданного значения?

    А поподробнее можно?
  17. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.754
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Наташа, вы сейчас про оптимизацию говорите:D:D:D, кому-кому, ну только не нам
  18. TopicStarter Overlay
    НаташаЧернецкая
    Offline

    НаташаЧернецкая

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну а разве я не права? Если ворочать огромными объемами данных, то как быть тогда?
  19. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну блин, выводите построчно, потом по адрему ячейки заполните итоги. Все в вашей власти - как говрится кто платит тот и заказывает музыку )))
  20. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Вы не правы. Ситуации бывают разными, как и пути их решения. Иногда это даже в плюс. Разные обстоятельства. Я вообще не понимаю в чем у Вас сложность, что нельзя нормально обработать ваши данные. Давайте всю задачу целиком. Так сложно давать советы, зная только поверхностные данные.

Поделиться этой страницей