8.х вывод суммы по столбцу

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Елена111, 23 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Елена111
    Offline

    Елена111

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.
    Есть отчет в скд с 3 столбцами:наименование, сумма, кол-во
    Как вывести под каждым столбцом итого?
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Поля "Количество" и "Сумма" добавьте в ресурсы (вкладка "Ресурсы" в схеме компоновки данных).
  3. TopicStarter Overlay
    Елена111
    Offline

    Елена111

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да,с этим разобралась. А вот как добавить например столбец, в котором будет для каждого контрагента вычисляться скажем сумма/общую сумму? надо в запросе функцию написать?
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Да

    Либо добавить вычисляемое поле (на одноименной вкладке).
  5. TopicStarter Overlay
    Елена111
    Offline

    Елена111

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как с функцией быть? у меня же нет доступного поля Итого?
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    А-а ... Проглядел, что на общую сумму делить надо :)
    Сходу не скажу.
    Я с СКД на "ВЫ" ))
  7. TopicStarter Overlay
    Елена111
    Offline

    Елена111

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а если у меня есть не в скд эти столбцы, кроме суммы общей.
    можно как то в функции написать общую сумму, типа
    сумма( а здесь будет доступное поле)?
    то есть как тогда в функции вычислить общую сумму по столбцу?
  8. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Смотря в каком виде у Вас это есть ))
    Если в таблице значений, то у нее есть метод "Итог()".
    Код:
    СуммаПоКолонке = Таблица.Итог("ИмяКолонки");
    Но, мне кажется, и в СКД это можно сделать ... Просто я не знаю, как :)
  9. TopicStarter Overlay
    Елена111
    Offline

    Елена111

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня это есть в запрсе или отчете)
    то есть там нет такой функции итог

Поделиться этой страницей