8.х Вывод списка в 3 столбца на страницу

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Marta, 29 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Marta
    Offline

    Marta

    Регистрация:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, пожалуйста, как выводить список на странице по 3 столбца? Т.е. дошли до конца страницы, дальше выводим начиная сверху следующий столбец, и затем 3-й. Потом новая страница и т.д.
    Ниже привожу упрощенный код, где вывожу все в 1 столбец "сплошмя". Как выводить в 3?

    Код:
     Результат = Запрос.Выполнить();
    ОбластьШапкаТаблицы	 = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы");
    ОбластьДетальныхЗаписей1 = Макет.ПолучитьОбласть("Детали|Столбец1");
    ОбластьДетальныхЗаписей2 = Макет.ПолучитьОбласть("Детали|Столбец2");
    ОбластьДетальныхЗаписей3 = Макет.ПолучитьОбласть("Детали|Столбец3");
    ТабДок.Очистить();
    ТабДок.Вывести(ОбластьШапкаТаблицы);
    ТабДок.НачатьАвтогруппировкуСтрок();
    ВыборкаДетали = Результат.Выбрать();
    Пока ВыборкаДетали.Следующий() Цикл
    ОбластьДетальныхЗаписей1.Параметры.Заполнить(ВыборкаДетали);
    ТабДок.Вывести(ОбластьДетальныхЗаписей1, ВыборкаДетали.Уровень());
    КонецЦикла;
    ТабДок.ЗакончитьАвтогруппировкуСтрок();
    
    ТабДок.ПовторятьПриПечатиСтроки = ТабДок.Область("ШапкаТаблицы");
    ТабДок.ПолеСверху = 8;
    ТабДок.ПолеСнизу = 8;
    ТабДок.ПолеСправа = 0;
    ТабДок.ТолькоПросмотр = Истина;
    
    Спасибо заранее
  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    вроде как только последовательно можно.
    Т.е. выводим столбец1, присоединяем столбец2, присоединяем столбец3
    и так каждую строку.
  3. TopicStarter Overlay
    Marta
    Offline

    Marta

    Регистрация:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, наверно, только так и придется - по-порядочку вывод - присоединение каждой строки из 3-х столбцов.
  4. ptrts
    Offline

    ptrts

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имейте ввиду что то что вы получаете методом "ПолучитьОбласть" имеет тип "ТабличныйДокумент". Поэтому можно формировать отчет через промежуточный "ТабличныйДокумент". Выводите в него, потом если накапливается лимит, например 20 строчек, или если все строчки выведены, то выводите промежуточную таблицу в конечную (или присоединяете, если это каждый второй или каждый третий столбец). При каждом выводе или присоединении промежуточную таблицу очищаем
  5. TopicStarter Overlay
    Marta
    Offline

    Marta

    Регистрация:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ага... Понятно. Спасибо большое за совет.

Поделиться этой страницей