7.7 Вывод сообщения при старте системы в определенную дату

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем amoRNizam, 18 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    amoRNizam
    Offline

    amoRNizam Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы правы) сейчас буду изучать.
    Если можно, скажите только, при двойном щелчке по выведеному документу в ТЗ, согласно коду, что вы написали, должен ли был открываться этот документ? у меня не открывается.
    И спасибо вам еще раз за помощь, для меня это было очень существенно.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В текущем варианте не должен.. Но можно сделать чтобы открывался.....
  3. TopicStarter Overlay
    amoRNizam
    Offline

    amoRNizam Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Вывод сообщения оказался не достаточным решением, сказали сделать еще обработку, чтобы можно было в любое время посмотреть должников. Сделал обработку на основе того, что вы предложили: запроса. Не могу сделать так, чтобы всё было на одной строке, уже всё перечитал, так и не понял как это сделать, выводит таким образом. 3.png Подскажите пожалуйста, можно ли вывести в одно строку, если да, то как это сделать? И как можно сортировку сделать, чтобы можно было по автору отсортировать, это в дальнейшем.
    Код:
    Процедура Выполнить()
       
        Дат=ТекущаяДата();
        //Создание объекта типа Запрос
        Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
        ТекстЗапроса =
        "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
        |Период с Дат по Дат;
        |ОбещанныйПлатежДо = Документ.Реализация.ОбещанныйПлатежДо, Документ.РеализацияРозница.ОбещанныйПлатежДо;
    //   |Группировка Документ;
        |Контрагент = Документ.Реализация.Контрагент; 
        |ОбПл = Документ.Реализация.ОбещанныйПлатежДо;
        |ДокАвтор = Документ.Реализация.Автор;
        |СуммаВзаиморасчетов = Документ.Реализация.СуммаВзаиморасчетов;
        |Группировка ОбещанныйПлатежДо без групп;
        |Группировка ДокАвтор без групп;
        |Группировка Контрагент без групп; 
        |Группировка Документ;
    //    |Группировка СуммаВзаиморасчетов без групп;
        |Условие(ОбещанныйПлатежДо <= Дат);
        |"//}}ЗАПРОС
        ;
        Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
            Возврат;
        КонецЕсли;
    
    Запрос.Выгрузить(Должники);

    Вложения:

    • долж.rar
      Размер файла:
      6,7 КБ
      Просмотров:
      0
  4. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    у метода выгрузить есть параметры, думаешь ну их на фиг?
  5. MaxxaM
    Offline

    MaxxaM Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    У ТЗ есть опция : "Сортировать(<?>,);" почитай хелп и будет гораздо меньше вопросов
  6. TopicStarter Overlay
    amoRNizam
    Offline

    amoRNizam Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, толкнули в нужном направлении, сделал, теперь выгружается в одну строку, как хотел. Вот с сортировкой не могу разобраться, по колонке сортируется, а вот по значению в этой колонке не получается сделать. Допустим, есть колонка "Автор" в ней соответственно отображаются авторы документов, используя метод "Должники.Сортировать("Автор"); " сортируется по алфавиту, а мне нужно, чтобы можно было отсортировать по конкретному автору. Можно ли такое сделать? и можно ли сделать еще сортировку по щелчку на заголовки колонок?
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    вы как-то сумбурно объясняете... Что значит "нужно, чтобы можно было отсортировать по конкретному автору" т.е. вывод должников только по конкретному пользователю? (фильтр)
  8. TopicStarter Overlay
    amoRNizam
    Offline

    amoRNizam Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, чтобы был выбор: либо по конкретному пользователю, либо по всем. Извините, иногда плохо получается донести мысль и знания в 1с у меня скудные. Добавил поле со списком с ссылкой на справочник пользователей и в условии запроса написал, чтобы по автору выводилось. Но если, автора не выбирать, то запрос не выполнится правильно, так как условие с автором не будет удовлетворено. Можно ли в запросе сделать выполнение того или иного условия, в зависимости от того заполнено поле "пользователи" или нет. Я пробовал добавить в процедуру два запроса: один с выбором по автору, а второй без автора и, если поле "пользователи" заполнено, то выполняется один запрос, если нет, то второй, но не работает так. Я думаю что найду какой нибудь выход. Скажите пожалуйста, как сделать, чтобы по щелчку на документ, или контрагента, он открывался. Я читал про метод "Выбрать", не особо разобрался, то ли это или нет.
    Код:
    Процедура Сформировать()
        Перем Запрос, ТекстЗапроса, Таб;
        Дат = КонДата;
        Дат1 = НачДата;
        ВыбАвтор = Пользователь;
    
    
       
              //Создание объекта типа Запрос
        Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
        ТекстЗапроса =
        "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
        |Период с Дат1 по Дат;
        |Оплата_До = Документ.Реализация.ОбещанныйПлатежДо, Документ.РеализацияРозница.ОбещанныйПлатежДо;
        |Контрагент = Документ.Реализация.Контрагент, Документ.РеализацияРозница.Контрагент;
        |Автор = Документ.Реализация.Автор, Документ.РеализацияРозница.Автор;
        |СуммаВзаиморасчетов = Документ.Реализация.СуммаВзаиморасчетов, Документ.РеализацияРозница.СуммаВзаиморасчетов;
        |Группировка Документ;
        |Группировка Контрагент без групп;
        |Группировка Оплата_До без групп; 
        |Группировка Автор без групп;
        |Условие(Оплата_До >1);
        |Условие(Автор = ВыбАвтор);
        |Условие(Оплата_До <= Дат);
        |"//}}ЗАПРОС
        ;
        // Если ошибка в запросе, то выход из процедуры
        Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
            Возврат;
        КонецЕсли;
       
        Запрос.Выгрузить(Должники,1,"4");
       
    
       
    КонецПроцедуры
    4.png

    Вложения:

  9. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    Здравствуйте.
    Запрос - это небольшой текст. Вы можете добавлять нужные его части по мере необходимости.

    Код:
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
        ТекстЗапроса =
        "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
        |Период с Дат1 по Дат;
        |Оплата_До = Документ.Реализация.ОбещанныйПлатежДо, Документ.РеализацияРозница.ОбещанныйПлатежДо;
        |Контрагент = Документ.Реализация.Контрагент, Документ.РеализацияРозница.Контрагент;
        |Автор = Документ.Реализация.Автор, Документ.РеализацияРозница.Автор;
        |СуммаВзаиморасчетов = Документ.Реализация.СуммаВзаиморасчетов, Документ.РеализацияРозница.СуммаВзаиморасчетов;
        |Группировка Документ;
        |Группировка Контрагент без групп;
        |Группировка Оплата_До без групп;
        |Группировка Автор без групп;
        |Условие(Оплата_До >1);
        |Условие(Оплата_До <= Дат);
        |"//}}ЗАПРОС
        ;
    Если ПустоеЗначение(ВыбАвтор) = 0 Тогда
    ТекстЗапроса = ТекстЗапроса +"Условие(Автор = ВыбАвтор);";
    КонецЕсли;
        // Если ошибка в запросе, то выход из процедуры
        Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
            Возврат;
        КонецЕсли;
    
        Запрос.Выгрузить(Должники,1,"4");
    Открытие по щелчку делается с помощью Расшифровки, если речь про печатную форму. В таблице на форме это делать не вижу смысла.
    Последнее редактирование: 1 мар 2016
    amoRNizam нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    amoRNizam
    Offline

    amoRNizam Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо вам!! Сейчас про расшифровку буду читать.
  11. TopicStarter Overlay
    amoRNizam
    Offline

    amoRNizam Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужно именно из таблицы, печатная форма вообще не нужна. Из таблицы значений ведь можно? Если нет то буду печформу делать.
  12. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    Тогда делайте у ТЗ на форме процедуру (вкладка Дополнительно), в которой определяйте значение в текущей ячейке и открывайте нужный документ или элемент справочника. Ничего сложного.
  13. TopicStarter Overlay
    amoRNizam
    Offline

    amoRNizam Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделал, спасибо за помощь!!

Поделиться этой страницей