7.7 Вывод розничной цены в поступлении ТМЦ розница

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Fazz2008, 26 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Fazz2008
    Offline

    Fazz2008

    Регистрация:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый вечер! Помогите разобраться с документом Поступление ТМЦ (розница).

    При добавлении товара в табличную часть розничная цена идентична цене поставки. Надо сделать так чтобы розничная цена бралась из справочника номенклатуры по типу розничной цене которая там уже указана.

    upload_2016-1-26_0-1-27.png


    на данный момент процедура расчета выглядит так:

    Процедура РассчитатьРозничнуюЦену()





    // Розничная цена идет со всеми налогами
    РознЦена = Цена;

    Если УчитыватьНДС > 0 Тогда
    Если СуммаВклНДС = 0 Тогда // Надо включить НДС
    РознЦена= РознЦена + РознЦена * глНачисляемыйНДС(СтавкаНДС);
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    Если УчитыватьНП > 0 Тогда
    Если СуммаВклНП = 0 Тогда // Надо включить НП
    РознЦена = (РознЦена*(100+ СтавкаНП.Ставка))/100;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;

    // Пересчитаем в глРубли
    РознЦена = глПересчет(РознЦена, Валюта, Курс, глРубли, 1, Кратность);

    // Наценим и округлим
    ПорядокОкругления = 0.01;
    СпецПорядокОкругления = 0;

    Если Константа.РозничныйТипЦен.Выбран() = 1 Тогда
    ПорядокОкругления = Константа.РозничныйТипЦен.ПорядокОкругления;

    РознТипЦен = Константа.РозничныйТипЦен;

    ЕдиницаПоступления = Единица;

    ЦеныНоменклатуры = СоздатьОбъект("Справочник.Цены");
    ЦеныНоменклатуры.ИспользоватьВладельца(Номенклатура);
    Если ЦеныНоменклатуры.НайтиПоРеквизиту("ТипЦен", РознТипЦен, 0) = 1 Тогда

    ЕдиницаПродажи = ЦеныНоменклатуры.Единица.Получить(ДатаДок);

    Если (ЕдиницаПродажи <> ЕдиницаПоступления)
    и (ТипЗначенияСтр(ЕдиницаПоступления) = "Справочник")
    и (ТипЗначенияСтр(ЕдиницаПродажи) = "Справочник") Тогда
    // Единица измерения по которой выполняется приход
    // не совпадает с единицей измерения розничных продаж данного товара
    СпецПорядокОкругления = 1;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;

    КонецЕсли;

    Если СпецПорядокОкругления = 1 Тогда
    Если (ПустоеЗначение(ЕдиницаПоступления.Коэффициент) = 0)
    и (ПустоеЗначение(ЕдиницаПродажи.Коэффициент) = 0) Тогда
    РозничнаяЦена= РознЦена * (100 + РозничнаяНаценка) / 100;
    // пересчитываем с учетом единиц, использующихся при продаже
    РозничнаяЦена= глОкруглить(РозничнаяЦена * ЕдиницаПродажи.Коэффициент / ЕдиницаПоступления.Коэффициент, ПорядокОкругления);
    РозничнаяЦена= глОкруглить(РозничнаяЦена * ЕдиницаПоступления.Коэффициент / ЕдиницаПродажи.Коэффициент, ПорядокОкругления);
    Иначе
    СпецПорядокОкругления = 0;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;

    Если СпецПорядокОкругления = 0 Тогда
    РозничнаяЦена= глОкруглить(РознЦена * (100 + РозничнаяНаценка) / 100, ПорядокОкругления);
    КонецЕсли;

    КонецПроцедуры // РассчитатьРозничнуюЦену()


    помогите пожалуйста!
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    используйте глПолучитьЦену (если речь идет о ТиС)
  3. TopicStarter Overlay
    Fazz2008
    Offline

    Fazz2008

    Регистрация:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, ТиС. А где можно более подробно почитать? Или не могли бы вы описать примерно как правильно вывести цену?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    в глобальном модуле эта процедура объявлена и описаны параметры
  5. TopicStarter Overlay
    Fazz2008
    Offline

    Fazz2008

    Регистрация:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нашел, прочитал, но не совсем понятно мне к сожалению. Задаю глПолучитьЦену(Номенклатура, Константа.РозничныйТипЦен, ДатаДок);
    Но на выхлопе вместо розничной цены он мне предлагает выбрать позицию из номенклатуры...
  6. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    в какой процедуре вставил глПолучитьЦену(Номенклатура, Константа.РозничныйТипЦен, ДатаДок);?
  7. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Поддержу Хряка.
    Включи Отладчик. Найди, где эта цена присваивается. После этого и делай глПолучитьЦену(). Что должно быть в скобках - почитай Синтаксис-помощник.

Поделиться этой страницей