8.х Вывод реквизита товара в ПоступленииТоваровУслуг

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nickp, 4 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    nickp
    Offline

    nickp

    Регистрация:
    4 апр 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    есть "Управление торговлей" (10.3.10.4)
    в справочник Номенклатура добавил новый реквизит АртикулПоставщика
    посмотрев примеры в инете сделал обработку по загрузке из xls-версии ТТН данных в ПоступлениеТоваровУслуг - все загружается и функционирует.
    есть две проблеммы:

    в ПоступлениеТоваровУслуг в форме документа в таблице добавил столбец с названием АртикулПоставщика - не могу привзяать его к справочнику номенклатуры. есть там в таблице столбец Артикул - если его сделать видимым то по нему все работает (по нему выводятся артикулы нмоенклатуры и по ним можно контролировать правильность загрузки данных из xls-файла, а в случае чего и заменить номенклатуру) - а вот как сделать тоже самое с АртикулПоставщика - не могу понять.

    и вторая проблемма:
    когда програмно создаю документ ПоступлениеТоваровУслуг - то не могу задать сразу тип цен
    делаю так:
    ДокПоступлениеТоваров.Типцен = Справочники.ТипыЦенНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Закупочная");
    или так
    ДокПоступлениеТоваров.ТипЦен = Справочники.ТипыЦенНоменклатуры.НайтиПоКоду(000000001); //"Закупочная"
    но ничего не выходит - документ создается, но в нем пометка что не установлен тип цен - захожу в соответствующее поле вручную ставлю тип цен - все нормально. а вот как его правильно задать программно ?


    Подскажите, пожалуйста, как это сделать или хотя в каком направлении "копать"
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    1. Посмотрите процедуру "ПриВыводеСтроки()" табличной части.
    2. Посмотрите общий модуль "ЗаполнениеДокументов", процедура "ПриИзмененииЗначенияДоговора()".
  3. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    2. Тип не тот. В поступлении товаров и услуг реквизит "Тип цен" это ссылка на справочник "Типы цен номенклуры контрагентов", а не на "Типы цен номенклатуры".
  4. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно "ПриВыводеСтроки()", но я бы обратился к процедурам заполнения табличной части "ПриИзменении" у колонки "Номенклатура" и к обработке подбора. Проблем немногим больше, зато обращение происходит не при каждом обнолвении табличной части (для каждой строки, каждым пользователем), а только при первичном заполнении значений колонки.
  5. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    2 Доктор Руфус Бейли: но учитывая что автор добавил данный реквизит просто как доп. колонку в форме ваш подход приведет к тому, что при открытии документа колонка останется пустой.
    Так что все же или при выводе строки или при получении данных
  6. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если автор создал не связанную с данными колонку, то иного выхода нет, я с вами согласен. Попросту, не так давно столкнулся с проблемами подобного метода: при большом количестве расчётных и запрошиваемых данных весьма заметно увеличивается нагрузка на систему, но это уже вопрос индивидуальный.

Поделиться этой страницей