7.7 Вывод реквизита справочника в табличную часть документа

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем doniel, 17 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1с 7.7. бухучет. Расходная накладная. Имеется номенклатура. Разный тип цен, а также разный артикул при одной и той же Номенклатуры. Поэтому в справочнике Цены я создал новый реквизит Артикул и вставил его в форму элемента. Теперь надо, чтобы этот реквизит сразу при выводе на печать печатался сразу в строке Номенклатура, т.е. в таблице документа Расходная накладная после <МЦ>был артикул. Как зделать запрос, чтобы выводило на печать? Если можно подскажите, а то что-то не получается.
  2. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у тебя печатная форма в общих таблицах должна быть, заходи и изменяй
    Код:
    ?(ПустаяСтрока(ТабДок.Товар.ПолнНаименование) = 1, ТабДок.Товар.Наименование+" "+ТабДок.Товар.Артикул, ТабДок.Товар.ПолнНаименование)+" "+ТабДок.Товар.Артикул
    
    как-то так
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Немного не так...
    Код:
    СокрЛР(?(ПустаяСтрока(ТабДок.Товар.ПолнНаименование) = 1, ТабДок.Товар.Наименование, ТабДок.Товар.ПолнНаименование))+" "+ТабДок.Товар.Артикул
    
    
  4. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так это вставить в строку в таблице на печать или модуле?
    Так Артикул у меня находится в справочнике Цены или разницы нет?
  5. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в строку в таблице
    Есть, в таком случае вставляй что-то типа "ТабДок.Артикул." Если "Артикул" - это твой реквизит табличной части
  6. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, Артикул реквизит справочника Цены, так как наименование наменклатуры одно и тоже, а Артикул и цены могут быть разными.

    В строке табличной части в таблице на печать прописано <МЦ>, а в модуле прописано МЦ = Товар; а мне надо, чтобы после МЦ был Артикул, что типа так МЦ, Артикул (Например - Сахар, арт.554332)

    Артикул вручною не пишется, он должен автоматически из справочника выводится при печати после наименования.
  7. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    хм.. у тебя артикул отображается в таб. части? По-моему, это несколько геморное решение.. У тебя нормально добавляются новые элементы? Как ты выбираешь артикулы для номенклатуры? Не проще ли под каждый арт. заводить новый элемент?
  8. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Артикул не отображается в табличной части, он только должен отображаться при выводе на печать в табличной части документа.
    Объясню еще раз боле подробно. Есть наименование например- Сахар, Сахар продается с разными Типами Цен (ТипЦен), и есть Артикул, который тоже разный.
    Пример: Сахар 1 сорт - ТипЦен (со скидкой)-Артикул(55350)-Цена200, Сахар 1 сорт - ТипЦен (без скидки)-Артикул(66780)-Цена250, но Сахар 1сорт один и тот же. Поэтому я в справочнике Цены добавил новый атрибут Артикул, чтобы при выборе ТипЦен, сразу был бы и артикул.
    Наименование всегда постоянное, а Артикул приписан к Цене.
    Артикул в форме документа не вводится, он должен выводится при печати документа.
  9. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну, круто, цена то - это число. Добавляй реквизит Артикул, в котором при заполнении твой артикул будет храниться
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не обязательно. Если в документе не реализован механизм учета по разным типам цен - все и так можно вычислить при печати. Лишний реквизит - лишний объем базы
  11. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так я и добавил, а вывести , то не получается
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    ТабДок.ИмяВашегоРеквизита
    
    
  13. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Имелся ввиду реквизит табличной части документа.
    Бухгалтерский угодник, ну, раз есть механизм - значит нужно вычислять :)
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Имелось ввиду что в одной табличной части могут быть товары с разными типами цен - в стандартной такого нет
  15. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ребята, пожалуйста, прочитайте мою просьбу внимательно, все намного проще.
    При выписке ТТН, есть Товар, наименование товара не меняется, при одном товаре, меняется артикул и соответственно цена товара, а так же тип цен. Поэтому в справочнике Цены рядом с ценой я вставил реквизит Артикул. При выборе Типа цен назначается цена и артикул. Вот и все. У меня только одна проблема, как из справочника Цены вывести реквизит в таблицу на печать при выборе Товара и Типа цен. Вот и все.
  16. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не так уж всё просто.. давай так..
    Для того чтобы обратиться к твоему "артикулу" у тебя где-то должна храниться ссылка на элемент справочника Цены/или нужно реализовать алгоритм определения какой артикул соответсвует выбранной цене. "ТипЦен" - это реквизит шапки как он связан вообще? "Цена" это реквизит ТЧ, тип "число". Как связан спр Номенклатура с артикулом? Отображается ли при открытии элемента спр Номенклатура список с артикулами и ценами(Посмотри процедуру ЗаполнитьТаблицуЦен() в модуле формы элемента)? Что происходит, когда ты добавляешь новую строку в документе? Как ты сам определяешь какой артикул у тебя выбрался? Не проще ли добавить реквизит ТЧ "Артикул" и заполнять его привыборе твоих цен? Посмотри для справки процедуру Пересчет() в модуле расходной накладной
  17. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Чесно говоря, я ничего не понял - вродебы слова знакомые, но вот их сочетание странное. Может на картинках объяснить попробуешь? А то даже боюсь что-то советовать
  18. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    скрин не помешал бы, как происходит выбор в документе
  19. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробую объяснить.
    1.Справочник Номенклатура.
    2. Вводим новую номенклатуру.
    3. В номенклатуре есть основная форма и Цены.
    4. Выбираем Цены. Где есть наименование, Таблица Тип цены, внизу таблицы- Дабавить цену, Изменить цену и т.д.
    5. В таблице Тип цен указываются какие цены и валюта.
    6. По кнопке Добавить цену выходит форма Сведения о цене, где выбирается Тип цен, сама цена(реквизит Цена) и "Цена указа": в валюте или рублях.
    7. Вот в этой форме я и дабавил новый реквизит Артикул.
  20. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Я это понимаю так:
    1. Есть справочник "Номенклатура" и ему подчиненный "Цены".
    2. Ты подчиненному справочнику добавил новый реквизит "Атрикул"

    Но ИМХО на одну номенклатуру приходится один артикул, следовательно на все цены, подчиненные этой номенклатуре будет соответствовать один артикул. Не вижу логики.

Поделиться этой страницей