8.х Вывод произвольного заголовка группировок

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем bajiepka, 11 июл 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    Здравствуйте! Делаю отчёт на СКД, в котором нужно отразить иерархию расходов, например:
    Код:
    1. Все расходы
       1.1. Расходы на алкоголь
          1.1.1. Пиво
          1.1.2. Водка
          1.1.3. Коньяк
       1.2. Расходы на продукты
          1.2.1. Сыр
          1.2.2. Колбаса
          1.2.3. Пельмени
       1.3. Расходы на вещи
          1.3.1. Шляпы
          1.3.2. Плащи
          1.3.3. Сапоги
    Все эти пункты у (1, 1.1., 1.1.1 и т. д.) у меня забиты в дополнительных сведениях статьи затрат в которых два свойства: значение и порядковый номер, например:
    - Nemiroff (Доп сведения: "1.1.2.", "Водка")
    ...
    Запросом я всё выбираю и вывожу, но проблема в том, что при при настройке не могу обработать группировки по порядковому номеру из-за иерархии, кроме как в самой нижней. В итоге получается примерно следующее:
    Код:
    Все расходы
       Расходы на алкоголь
          1.1.2. Водка
    Подскажите пожалуйста, как в СКД можно это сделать?
    Из последних оставшихся соображений пробую получить верхний уровень группировки из минимального уровня -2 мисволы, т.е. срезать 1.1.2. - > 1.1., но туговато :) знаний не хватает...
  2. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    в группировку можно вытащить реквизиты. ткните 2 раза мышкой на группировку в настройках..
  3. TopicStarter Overlay
    bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    мне по сути нужна группировка по двум полям сразу, по порядковому номеру и группе статьи доп. сведения... если я делаю группировку по номеру, то выпадает статья и наоборот, а надо одновременно две (если просто подкинуть две группировки то всё равно отображается только одна)
  4. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    в настройках щелкаешь группировку и выбираешь доп реквизиты, которые будут на уровне этой группировки показываться.
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А Вы не пробовали через собсвенную иерархию в СКД это делать?
  6. TopicStarter Overlay
    bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29

    Вложения:

    • 331322.jpg
      331322.jpg
      Размер файла:
      21 КБ
      Просмотров:
      9
  7. TopicStarter Overlay
    bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    заранее извиняюсь за тупой вопрос, но где можно ознакомиться с агрегатными функциями СКД? В СП не нашёл даже такого раздела....
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Если только Хрусталеву почитать, ну или курсы по СКД :)
  9. TopicStarter Overlay
    bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    это типа тайного братства....
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Нет, не тайное братство. Просто СКД плохо документирована :)
    bajiepka нравится это.
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    да все агрегатные функции в справке есть . Нормально он документирован. Мало докумнтировано именно как внутрений механизм работает.(типа по каким принципам запросы он в конечные делает и т.д)
    В конфигураторе Справка - содержание справки и там

    Вложения:

    • 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      128,5 КБ
      Просмотров:
      6
    bajiepka и alexburn нравится это.
Похожие темы
  1. Magregor
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    653
  2. J_Ilch
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    992
  3. keanser
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    4.117
  4. elite128
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    578
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    558
Загрузка...

Поделиться этой страницей