8.х Вывод подвала табличной части

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем IntegraLL, 29 авг 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    IntegraLL
    Offline

    IntegraLL

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Господа, подскажите как лучше сделать вот отсюда


    сюда

    Вложения:

    • отсюда.jpg
      отсюда.jpg
      Размер файла:
      95,5 КБ
      Просмотров:
      469
    • сюда.jpg
      сюда.jpg
      Размер файла:
      70,7 КБ
      Просмотров:
      402
  2. ech
    Offline

    ech

    Регистрация:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    можно не вытягивать это значение из документа, а суммировать непосредственно при печати.
    Т.е. смотри где идет перебор строк вывода на печать делаешь что то типа

    ИтогоСумма = ИтогоСумма + Сумма.
  3. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    делай Итог()

    Поле.Параметры.Итог = ТаблицаЗначений.Итог("Сумма")
  4. TopicStarter Overlay
    IntegraLL
    Offline

    IntegraLL

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо огромное, а как её вывести в область "Подвал"?

    Я создал в макете поле "Печать". Назвал его "Подвал"

    Пишу в модуле документа после вывода таблицы

    Подвал = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал");
    Сообщить(Таблица.Итог("Сумма"));
    ТабДок.Вывести(Таблица.Итог("Сумма"))

    Код "Сообщить(Таблица.Итог("Сумма")); " выводит всё верно
    а
    ТабДок.Вывести(Таблица.Итог("Сумма"))
    выводит следующую ошибку:

    {Документ.ТехЗаданиеКоммерческоеПредложение.Форма.ФормаДокумента(50)}: Ошибка при вызове метода контекста (Вывести): Несоответствие типов (параметр номер '1')
    ТабДок.Вывести(Таблица.Итог("Сумма"));
    по причине:
    Несоответствие типов (параметр номер '1')

    Що робить?

    Как мне праильно ввести в ячейке Итог("Сумма")
    В моих мануалах по 1с написано всё очень сухо((
  5. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подвал = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал");
    //Сообщить(Таблица.Итог("Сумма"));
    Подвал.Парметры.ПараметрИтог = Таблица.Итог("Сумма");
    ТабДок.Вывести(Подвал);

    ТабДок.Показать()
  6. TopicStarter Overlay
    IntegraLL
    Offline

    IntegraLL

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В строке Подвал.Параметры.ПараметрИтог = Таблица.Итог("Сумма");

    он в упор не видит "ПараметрИтог" - такого класса даже нет =Р
  7. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это твоя ячейка макета у которой тип Параметр!!!!!
    А называть как угодно может

    Вложения:

  8. TopicStarter Overlay
    IntegraLL
    Offline

    IntegraLL

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ААААЙЙЙМАЛАЦЦА!!!! =))))
    СПАСБО!
    Нет литературы понятной по 1С. Гугл не рулил ваще ни разу(((
  9. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возьми на сайте в разделе книги.... 1с в примерах.... Радченко вроде автор
  10. jjorik
    Offline

    jjorik

    Регистрация:
    29 июн 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можете ли вы подсказать, как автоматически показывать итоги в этой самой табличной части документа??
    ТЧ создал, Галочку "Подвал" в свойствах ТЧ установил, но суммы по колонке не отображаются((.. Обязательно кодить?
  11. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    В свойствах колонки галка "ОтображатьИтогиВПодвале".

Поделиться этой страницей