8.х Вывод отчетов в новых окнах

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Катерина, 3 ноя 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    Катерина
    Offline

    Катерина

    Регистрация:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пользователь хочет формировать один и тот же отчет с разными настройками и сравнивать их, т.е. необходим вывод в разные табл.документы. Так раньше было в 7-ке. А как в восьмерке это настроить, чтобы работало на любом отчете. Может есть вариант проще, чем переписывать вывод в каждом отчете? Причем некоторых других пользователей устраивает именно 8-чный вариант вывода.
  2. TopicStarter Overlay
    Катерина
    Offline

    Катерина

    Регистрация:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    АУУУУУУУ! Обратите пожалуйста внимание на мой вопрос! Очень нужно решение!
  3. AlexCool
    Offline

    AlexCool

    Регистрация:
    23 янв 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Установи проверку на реквизиты настройки отчета и ели эти реквизиты изменились от предыдущего то добавь новую форму с полем Табл документа или используй метод ТабличныйДокумент.Показать()
  4. TopicStarter Overlay
    Катерина
    Offline

    Катерина

    Регистрация:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это понятно, но лень :unsure:
    А как это настроить, чтобы работало на любом отчете. Может есть вариант проще, чем переписывать вывод в каждом отчете? Причем некоторых других пользователей устраивает именно 8-чный вариант вывода, т.е. обновление в одном окне. Может есть какая-нидь утилита?
  5. pho
    Offline

    pho

    Регистрация:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если вывод будет на отдельном табличном документе - не будет расшифровки.
    Удобного варианта без переписывания нет. Можно "Сохранить..." табличный документ, а потом его открыть - будет уже отдельный, а этот можно снва формировать. Либо программно встроить соотв. кнопку, которая будет открывать копию текущего табл документа или даже всего отчета в отдельном окне.
  6. TopicStarter Overlay
    Катерина
    Offline

    Катерина

    Регистрация:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    pho, спасибо, кнопка - это выход. Надеялась, что бывают чудеса :unsure:
    а не подскажешь как открыть копию отчета, а то моя процедура на кнопке копию не открывает B)
    Процедура КоманднаяПанельФормыКопия(Кнопка)
    ФормаКопия = ЭтаФорма;
    ФормаКопия.Открыть();
    КонецПроцедуры
  7. pho
    Offline

    pho

    Регистрация:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    копию отчета долго писать как открыть..
    а вот копию таблицы можно так:


    // эту процедуру в общий модуль
    // ТабДок - Имя табличного документа - реквизита формы
    Процедура ОтчетКопироватьТабДок(ТабДок) Экспорт
    Если ТабДок.ВысотаТаблицы = 0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;

    ПромТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
    ПромТабДок.Вывести(ТабДок.ПолучитьОбласть());
    ПромТабДок.Показать();
    КонецПроцедуры



    Вызываешь при нажатии на кнопку, напрмер так:
    ОтчетКопироватьТабДок(ДокументРезультат);
  8. TopicStarter Overlay
    Катерина
    Offline

    Катерина

    Регистрация:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    pho, спасибо, что тратишь свое время на меня такую бестолковую :unsure: Все супер получилось!
    Не сочти за наглость, но может поскажешь в общих чертах как все-таки вывести копию отчета? Очень любопытно!
  9. pho
    Offline

    pho

    Регистрация:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    //Копирует объект отчета
    //
    // Параметры:
    // ТекущийОтчет - объект отчета, который копируется
    // ФормаОтчета - форма отчета, который копируется
    // КопироватьТаблицу - булево, флажок, надо ли копировать имеющийся в отчете табличный документ
    // КопироватьДиаграмму - булево, флажок, надо ли копировать имеющуюся в отчете Диаграмму
    // КопироватьСводнуюТаблицу- булево, флажок, надо ли копировать имеющуюся в отчете СводнуюТаблицу
    //
    // Возвращаемое значение:
    // Нет.
    //
    Процедура ОтчетСкопировать(Объект, Форма, КопироватьТаблицу = Истина, ИмяРеквизитаТаблицы = "ТабДок") Экспорт
    НовыйОтчет = Отчеты[Объект.Метаданные().Имя].Создать();

    ЗаполнитьЗначенияСвойств(НовыйОтчет, Объект);

    фКопии = НовыйОтчет.ПолучитьФорму(,,Истина); // передадим параметр восстановления настроек

    Если КопироватьТаблицу Тогда
    эфКопии = фКопии.ЭлементыФормы;
    эфКопии[ИмяРеквизитаТаблицы].Очистить();
    эфКопии[ИмяРеквизитаТаблицы].Вывести(Форма.ЭлементыФормы[ИмяРеквизитаТаблицы].ПолучитьОбласть());
    КонецЕсли;

    фКопии.Открыть();
    КонецПроцедуры



    Вызывать, например:
    ОтчетСкопировать(ЭтотОбъект, ЭтаФорма, Истина, "ДокументРезультат");
  10. TopicStarter Overlay
    Катерина
    Offline

    Катерина

    Регистрация:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Женя, прям не знаю как тебя и благодарить :unsure: Сама бы до такого не додумалась, а оказалось не так уж и сложно! Единственное, что в копии глючит расшифровка сумм, но это мелочи. Будет время - разберусь. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе!

Поделиться этой страницей