8.х ОБМЕН Вывод отчетов через Com соединение

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Александр-Н, 20 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Александр-Н
    Offline

    Александр-Н

    Регистрация:
    20 июл 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! я программист Delphi, мне нужно из своей программы подключиться 1с предприятию на которой стоит УТ11 и выводить отчеты. Проблем с установкой соединения нет. Вопрос в том как вывести какой либо отчет например анализ доступности, и как его настроить перед выводом из внешнего приложения. Прошу продемонстрировать маленький примерчик (не обязательно на дельфи паскале)
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не совсем понял задачу: что значит выводить отчеты: куда вы хотите вывести отчет? Как это должно выглядеть?
  3. TopicStarter Overlay
    Александр-Н
    Offline

    Александр-Н

    Регистрация:
    20 июл 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня стоит следующая задача: есть одна УТ 10.2, и несколько УТ 11 все они дружно работают на Предприятии 8.2 мне необходимо для управленческого анализа объединить отчеты по продажам, анализу доступности, анализ цен и другие отчеты.
    На сколько я знаю в Предприятии 8.2 реализован COM сервер. Соединится с ним у меня проблем не вызвало. Обращаться к справочникам базы разобрался сразу, но я не могу выяснить как настроить и вывести отчет.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Думаю что отчет вы таким образом не получите, а получите только данные, которые обработаете и выведите в свой отчет.
  5. TopicStarter Overlay
    Александр-Н
    Offline

    Александр-Н

    Регистрация:
    20 июл 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну так мне и нужны данные. :)
    Как это сделать?
  6. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    советую взглянуть в сторону конфигурации "фабрика отчетов". она якобы как раз дает возможность выдергивать данные из разных баз и делать общие отчеты.

    (сам ещё не ковырял её)
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Составить необходимый текст запроса, выполнить запрос используя COM соединение, результат (COM обЪект) и будет выборка, ее уже и обрабатывать. Сам запрос для конкретного отчета, можно посмотреть при формировании этого отчета с нужными настройками под отладчиком в 1С.
  8. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    _http://v8.1c.ru/news/newsAbout.jsp?id=7776
  9. TopicStarter Overlay
    Александр-Н
    Offline

    Александр-Н

    Регистрация:
    20 июл 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да я это понимаю, а какой метод у com сервера для передачи запроса?
  10. TopicStarter Overlay
    Александр-Н
    Offline

    Александр-Н

    Регистрация:
    20 июл 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В версии Предприятия 7.7 были методы:
    EvalExpr() - Вычислить выражение системы 1С-Предприятие. ​

    ExecuteBatch() - Выполнить последовательность операторов системы 1С-Предприятие.​

    А сейчас эти методы урезаны, вместо них видимо используется другой подход. Как мне написать что-то в 1С82 и получить это в переменную?​
Похожие темы
  1. serega25
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    838
Загрузка...

Поделиться этой страницей