8.х Вывод остатков в списке номенклатуры

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем roamy, 30 июн 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    roamy
    Offline

    roamy

    Регистрация:
    19 окт 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вывожу колонкуостатков в список номенклатуры . В УТ с регистром ТоварыНаСкладах все понятно и работает довольно шустро.

    Код:
    Процедура ПриОткрытии()
    
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = 
    "ВЫБРАТЬ
    |    Рег.Номенклатура,
    |    Рег.КоличествоОстаток
    |ИЗ
    |    РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(
    |        ,
    |        Склад = &Склад
    |            И Номенклатура В (&Номенклатура)) КАК Рег";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Склад", Склад);
    КонецПроцедуры
    
    Процедура СправочникСписокПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)
    Если Элемент.Колонки.Остаток.Видимость Тогда
    МассивНоменклатуры = Новый Массив;
    Для Каждого ОформлениеСтроки ИЗ ОформленияСтрок Цикл
    Если НЕ ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.ЭтоГруппа Тогда
    МассивНоменклатуры.Добавить(ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Ссылка);
    КонецЕсли;    
    КонецЦикла;    
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", МассивНоменклатуры);
    тзОстатки = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    
    Для Каждого ОформлениеСтроки ИЗ ОформленияСтрок Цикл
    Если НЕ ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.ЭтоГруппа Тогда
    СтрТЗ = тзОстатки.Найти(ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Ссылка, "Номенклатура");
    Если СтрТЗ <> Неопределено Тогда
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Остаток.УстановитьТекст(СтрТЗ.КоличествоОстаток);
    КонецЕсли;    
    КонецЕсли;    
    КонецЦикла;    
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    А вот в Бухгалтерии с ее регистром.Хозрасчетный и кучей субконто тороза(((

    Такойвот запрос делаю

    Код:
     Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
    |	Рег.КоличествоОстаток КАК КоличествоОстаток,
    |	Рег.Субконто1 КАК Номенклатура
    |ИЗ
    |	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки  КАК Рег");
    
    
    установить параметры склад и номенклатура нельзя ведь - измерений таких нет.

    Други , как быть ???

    [warn=Читайте правила!]используйте тэг CODE[/warn]
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Измерений нет, но есть субконты. Смотри на план счетов для нужных тебе счетов :)

    Вообще - регистры бухгалтерии тормознее регистров накопления.
  3. TopicStarter Overlay
    roamy
    Offline

    roamy

    Регистрация:
    19 окт 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ладно остатки по 10+40 счетам моно просумировать
    а вот выборку по складу всеравнож субконто мать его
    как его в запрос зипихнуть?
  4. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Вариантов тут несколько:
    1. Скачать ЕСИС, и посмотреть, какие параметры хочет виртуальная таблица Остатки()
    2. Поискать в своей конфигурашке подобный запрос, и посмотреть, как в ней задаются эти параметры.
    3. Подождать, когда кто нить из форумчан скажет ответ.

    Рекомендую первые два - пригодится на будущее :)
  5. TopicStarter Overlay
    roamy
    Offline

    roamy

    Регистрация:
    19 окт 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    качаю есис
    не уверен что ф конфиге подобный запрос существует
  6. TopicStarter Overlay
    roamy
    Offline

    roamy

    Регистрация:
    19 окт 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вот так работае , тока в плане быстродействия неизменилось((((
    как бы ее разогнать?

    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    |	Рег.Субконто1 КАК Номенклатура,
    |	Рег.КоличествоОстаток
    |ИЗ
    |	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(
    |			,
    |			,
    |			,
    |			Субконто2 = &Склад
    |				И Субконто1 В (&Субконто1)) КАК Рег";
    
  7. Star_SU
    Offline

    Star_SU

    Регистрация:
    28 дек 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если необходимо вызывать справочник Номенклатуры из различных документов и соответственно остатки брать из различных регистров накопления, то как "подменять" текст запроса в процедуре справочника ПриОткрытии()? Ситуация такова - есть остатки по договорам и есть остатки по подотчетникам - и там и там нужно использовать форму выбора из справочника номенклатур с отображением текущих остатков. Может кто подкинуть идею реализации данной проблемы?
Похожие темы
  1. r18romik
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.029
  2. turtler
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.247
  3. Nik02071
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    555
  4. benoev
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.350
  5. adaned
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    405
Загрузка...

Поделиться этой страницей