7.7 Вывод остатков по подразделениям в отчёт

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем shok, 17 июл 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    shok
    Offline

    shok

    Регистрация:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста, если сможите начинающему.Имеются подразделения. Реализовано списание техники,

    премещение между подразделениями. Всё это на забалансовом счёте МЦ04.Теперь возникла необходимость получения остатков

    по каждому подразделению.
    Написан следующий код:

    Код:
    Опер22=СоздатьОбъект ("Операция");
    опер22.использоватьСубконто(ВидыСубконто.Подразделения,Подразделение);
    Опер22.ВыбратьОперацииСПроводкми(ВыбНачПериода,ВыбКонПериода,счет,,1);
    Пока Опер22.ПолучитьПроводку()=1 Цикл
    Приход =БухИтоги.СКД(счет,3,,Опер22.дебет.материалы,подразделение);
    Если Приход > 0 Тогда
    //вывод в отчёт
    порНом=Порном+1;
    маиериал=опер22.дебет.материалы;
    Инв_Номер=опер22.дебет.материалы.код;
    таб.вывестиСекцию("Строка");
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    Ошибка следующая:
    В отчёте строки дублируются.
    Причина:
    При перемещении материала1 из подразделения1 в подроазделение2 всё нормально.
    А При возвращении материала1 из подразделеня2 в подразделение1 начинается дублирование строк в отчёт, т.к:
    Выведем остатки Подразделения2 :
    Вот проводки:
    1. Д-т подразделение2/подразделение1 материал СКД(подразделение2)=1 Вывод в отчёт
    2. К-т подразделение1/подразделение2 материал СКД(подразделение2)=0 В отчёт не выводится
    3. Д-т подразделение2/подразделение1 материал СКД(подразделение2)=1 Вывод в отчёт
    Что можно сделать в этом случае? Может я изначально что то не так делаю? Ч то Вы можете предложить?
    Заранее огромное Спасибо!!!
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Могу порекомендовать сначала сформировать ТЗ, потом свернуть ее. Там где суммовое выражение будет равно нулю - не выводить строки.
  3. TopicStarter Overlay
    shok
    Offline

    shok

    Регистрация:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за совет! попробую..

Поделиться этой страницей