7.7 Вывод на форму значения свойств

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем andrey-ekt78, 6 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    andrey-ekt78
    Offline

    andrey-ekt78

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, каким образом можно вывести на печатную форму значение свойства определенного вида для выбранного контрагента или элемента номенклатуры?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  3. TopicStarter Overlay
    andrey-ekt78
    Offline

    andrey-ekt78

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, но там так все сложно, что точно не разберусь
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ничего там сложного нет даже для начинающего... Можно методом "научного втыка" разобраться за 15 минут.
    Какая у вас конкретно стоит задача?
  5. TopicStarter Overlay
    andrey-ekt78
    Offline

    andrey-ekt78

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня для физических лиц можно присваивать свойства, также как для контрагентов и для номенклатуры. В диалоге выбирается фирма, у руководителя которой есть помимо основного свойства несколько видов свойств (допустим АвтС и АвтР). Нужно, чтобы на печатной форме выводились значения этих свойств для руководителя выбранной фирмы
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Юзаем ИспользоватьВладельца и выводим все что нужно
  7. TopicStarter Overlay
    andrey-ekt78
    Offline

    andrey-ekt78

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Блин, весь мозг уже сломал, ничего не получается
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как именно ломали мозг?))))))
  9. TopicStarter Overlay
    andrey-ekt78
    Offline

    andrey-ekt78

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот так ломал:

    Код:
    СпрСФЛ=СоздатьОбъект("Справочник.СвойстваФизЛиц");
    СпрСФЛ.ИспользоватьВладельца(ДоверенноеЛицо.Наименование);
    Если СпрСФЛ.НайтиПоРеквизиту("ВидСвойства",ВЛице,0) = 1 Тогда
        ВЛице=СпрСФЛ.ЗначениеСвойства.ТекущийЭлемент();
    КонецЕсли;
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну для того чтобы использовать поиск по реквизиту у вас должен стоять признак отбора по реквизиту... У вас стоит? Сомневаюсь
  11. TopicStarter Overlay
    andrey-ekt78
    Offline

    andrey-ekt78

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В свойствах реквизита ВидСвойства стоит галка напротив "Сортировка"
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    прошу прощения... "мазнул" взглядом по коду и не увидел очевидного
    СпрСФЛ.ИспользоватьВладельца(ДоверенноеЛицо.Наименование); Т.е. вы пытаетесь врубить фильтр ПО СТРОКЕ, а не по элементу
  13. TopicStarter Overlay
    andrey-ekt78
    Offline

    andrey-ekt78

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста, как правильно записать
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    СпрСФЛ.ИспользоватьВладельца(ДоверенноеЛицо); Если ДоверенноеЛицо реквизит формы.
    Если ДоверенноеЛицо создан через СоздатьОбъект, то СпрСФЛ.ИспользоватьВладельца(ДоверенноеЛицо.ТекущийЭлемент());
  15. TopicStarter Overlay
    andrey-ekt78
    Offline

    andrey-ekt78

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я так тоже пробовал, все равно не получается:

    Код:
    СпрСФЛ=СоздатьОбъект("Справочник.СвойстваФизЛиц");
    СпрСФЛ.ИспользоватьВладельца(ДоверенноеЛицо);
    Если СпрСФЛ.НайтиПоРеквизиту("ВидСвойства",ВЛице,0) = 1 Тогда
        ВЛице=СпрСФЛ.ЗначениеСвойства.ТекущийЭлемент();
    КонецЕсли;
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    СпрСФЛ.ИспользоватьВладельца(ДоверенноеЛицо);
    Сообщить(СпрСФЛ.ВыбратьЭлементы());

    Вернет 1 или 0?
  17. TopicStarter Overlay
    andrey-ekt78
    Offline

    andrey-ekt78

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ну значит у вас нет значения ВЛице в пределах подчинения. чудес не бывает.
    есть возможность глянуть удаленно?
  19. TopicStarter Overlay
    andrey-ekt78
    Offline

    andrey-ekt78

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть через Supremo
  20. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    Если СпрСФЛ.НайтиПоРеквизиту("ВидСвойства",ВЛице,0) = 1 Тогда
    ВЛице=СпрСФЛ.ЗначениеСвойства.ТекущийЭлемент();
    КонецЕсли;

    сначала ВЛице у вас неопределено, что вы хотите найти по реквизиту?
    какая конфа?
    какова структура СпрСФЛ?

    возьми отладчик и все поймешь

Поделиться этой страницей