8.х Вывод максимальной даты

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем splitter91, 18 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    splitter91
    Offline

    splitter91

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В запросе пишу

    Код:
    ВЫБРАТЬ
    новаЗаявкаЭкспедированияРасчетСтоимости.ПоставщикКонтрагент КАК Контрагент,
    СУММА(новаЗаявкаЭкспедированияРасчетСтоимости.ПоставщикСумма) КАК ПоставщикСумма,
    МАКСИМУМ(новаЗаявкаЭкспедирования.Дата) КАК ПЕРЕВОЗКИМАКСДАТА,
    новаЗаявкаЭкспедирования.Дата
    Выводятся в результате числа, а не даты. Может надо преобразовывать в дату, а как не знаю.
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    опишите задачу вашу поподробнее, что вам надо получить
  3. TopicStarter Overlay
    splitter91
    Offline

    splitter91

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть запрос объединение, который выводит суммы платежей по рс, кассе, а также сумму, на которую были получены услуги от поставщиков. Интересно видеть в этом отчете даты последних платежей и услуг. При этом интересуют только суммы всего и даты последних операций.
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    не совсем поняла задачу...
    Документы явно пишут инфу в регистры, если так то самое простое это пройтись именно по ним, а не по докам...
    А если по докам, то можно предположить следущее: выборку отсортировать по дате по убыванию. Первыми в списке будут как раз более поздние по дате записи
  5. TopicStarter Overlay
    splitter91
    Offline

    splitter91

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Решил. В СКД на закладке ресурсы указал функцию МКСИМУМ и вроде все заработало. Только мне нужна дата, а выводится еще и время. Как убрать время, не подскажите?

    Я только начинающий и с регистрами еще не разобрался. Разберусь буду переделывать. А пока это надо срочно.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Представлени настройте, укажите нужный формат даты.
  7. TopicStarter Overlay
    splitter91
    Offline

    splitter91

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Сам уже допер.

Поделиться этой страницей