7.7 Вывод контрагентов по проектам

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Black Cat, 11 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В форму справочника контрагента добавил менеджера (проект) работающий, с данным контрагентом.
    Посмотреть вложение 3137
    Теперь появилась задача при открытии выводить в список контрагентов только тех, которые работают с данным менеджером.
    Посмотреть вложение 3138
    Т.е. мы в настройках пользователя ставим имя менеджера, в некоторых контрагентах также задаем этого менеджера. И данный менеджер при открытии должен видеть только своих контрагентов и не видить других. Как это сделать ?

    Вложения:

  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Используйте метод УстановитьОтбор. Не забываем что у реквизита проект на закладке дополнительно должна стоять галка "отбор по реквизиту"
  3. TopicStarter Overlay
    Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пасиб огромное, все заработало. Если кому нужно, могу скинуть код.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Привести пример рабочего кода - хороший тон. Вдруг кому пригодится
  5. TopicStarter Overlay
    Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Теперь возник другой вопрос: если нажать эти кнопки, то отбор сбивается и менеджер видит всех клиентов. Как сделать неактивными эти кнопки ?

    Вложения:

  6. TopicStarter Overlay
    Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Значит вот.

    В справочнике ПолномочияПользователей создал реквезит ЖесткийОтборКонтрагентов (число, длина 1, точность 0).
    Посмотреть вложение 3146
    В форме создал дополнительную галочку
    Посмотреть вложение 3147

    В справочнике Контрагенты в модуль форм списка в предопределенную процедуру Процедура ПриОткрытии() добавил такие строки (ограниченные коментарием //Black Cat):
    Код:
    //******************************************************************************
    // Предопределенная процедура.
    //
    Процедура ПриОткрытии()
    
    //Black Cat
    //Производим отбор контрагентов по проекту
    Перем Значение, Польз;
    //Проверим, разрешено ли пользователю просматривать всех контрагентов
    Если глПолучитьПолномочие("ЖесткийОтборКонтрагентов") = 1 Тогда
    //Если не разрешено, то установим отбор по проекту
    Значение = глЗначениеПоУмолчанию("ОсновнойПроект");
    УстановитьОтбор ("менеджер", Значение);
    КонецЕсли;        
    //Black Cat
    
    Если ПустоеЗначение(Константа.ВидСвойстваКонтрагентов) = 0  Тогда
    Форма.Свойство.Заголовок(Строка(Константа.ВидСвойстваКонтрагентов));
    Иначе
    Форма.Свойство.Видимость(0);
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры // ПриОткрытии()
    
    
    
    Теперь, если стоит галочка Жесткий отбор контрагентов по проекту, то отбор контрагентов идет по проекту, заданному по умолчнию в справочнике Пользователи.

    Кто что думает ? Это моя первая доработка ? Жду комментариев :unsure:

    Вложения:

  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Смотри предопределенную процедуру ПриУстановкеОтбора Кнопки будут активны, но если вызвать СтатусВозврата(0); процедура не сработает.......
  8. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Надо после установки отбора
    Код:
    ВидыОтбора("");
    
  9. TopicStarter Overlay
    Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А это зачем :unsure:
  10. TopicStarter Overlay
    Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пасиб ! Заработало
  11. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А пробовал или так задал вопрос?
    Это говорит системе, что отборов в справочнике не задано, при этом все кнопки, связанные с отбором становятся неактивными.
  12. TopicStarter Overlay
    Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Неа, сначала не пробовал. Так спросил :unsure:
    Попробовал помогло. Пасиб огромное !!!
  13. TopicStarter Overlay
    Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возникла еще 1 задачка. Есть ведомость по остаткам ТМЦ. В детализации ставлю галку "Документы движения" После сформирования в таблице отчета появляются документы движения. По 2му клику они открываются. Так вот нужно чтоб по 2му клику открывались только те документы, в которых проект указан, который для данного пользователя установлен поумолчанию. А вот остальные не открывались. Реально ли это осуществить штатными средствами ?
  14. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Процедура ВывестиГруппировку(Запрос,Ном)
    там ищешь строку
    Код:
    			ТекРасшифровка = ПечТекстСтроки;
    
    
    и там указываешь условие, если ТекРасшифровка пустая, то при двойном клике ничего отрываться не будет.

Поделиться этой страницей