8.х Вывод контактной информации Пользователей

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем hellisa, 29 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    hellisa
    Offline

    hellisa

    Регистрация:
    29 май 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Необходимо вывести таблицу: клиент, пользователь, должность, рабочее место, контактная информация. Подскажите, пожалуйста, как привязать контактную информацию к пользователю? В деле новичок. Более подробная информация на скринах. И еще почему-то вместо надписи: "Клиент" выводится надпись: "Название".

    Вложения:

  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Что за конфигурация ?
  3. TopicStarter Overlay
    hellisa
    Offline

    hellisa

    Регистрация:
    29 май 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.80), Конфигурация: Итилиум, редакция 4.3 (4.3.3.3)
  4. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ITIL юзаете
    А как у Вас клиенти и пользователь между собой взаимосвязаны? по тому полю и соеденяйте.
    А насчет поля у Вас прос как оно в запросе обозвали его так и называется
  5. TopicStarter Overlay
    hellisa
    Offline

    hellisa

    Регистрация:
    29 май 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Честно говоря, я не знаю, как связаны клиент и пользователь. Можете подсказать, как это посмотреть?
    Когда я выбирала в конструкторе запроса "клиент", автоматически добавились только те поля, которые на рисунке. Интуитивно я поняла, что поле "наименование" и выводит клиента. Разве я могу назначить полю другое имя? И можно, пожалуйста, поподробнее про соединение, "для чайников".
  6. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну я тогда вам ничем не помогу. Мне то тогда откуда знать как пользователь и клиент связаны.
    Посмотреть можно по бизнес процессу где у вас и когда пользователь присутвует и где клиент (бизнесс процес имеется ввиду - как вы в реальной жизни взаимождействуете и при этом отражатетет это в системе.)
    Насчет поля, то в конструкторе запроса есть вкладка Объединение /псевдонимы там можно поменять
  7. TopicStarter Overlay
    hellisa
    Offline

    hellisa

    Регистрация:
    29 май 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По псевдонимам все понятно, спасибо.
    Связь полей - это какое поле повторяется и там и там? Насколько я понимаю, это только ссылка.
  8. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Нет
    Есть справочник Контрагент и договора контрагентов
    У справочника контрагент - есть реквизит ссылка, а у договоров ссылка и контрагент
    так вот что бы к контрагенту подтянуть его договора надо связать левым соединением ссыку из контрагентов и реквизит Контрагент из договора
    --- Объединение сообщений, 29 май 2015 ---
    Вот аналогично у вас должна какая то связь быть

Поделиться этой страницей