8.х Вывод информации в табличную часть докмуента

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем tan_kc, 17 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    tan_kc
    Offline

    tan_kc

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    Помогите новичку!
    В ходе обработки формируется некоторый массив данных, состоящий из наименования справочника и строкового значения. В форме обработки есть табличная часть, состоящая из двух колонок: справочник и строковое значение (ну еще номер по порядку). Данные из массива нужно вывести в табличную часть. Как это сделать? Строку в таблицу добавить получилось, а дальше затык :(
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    сам код покажите
  3. TopicStarter Overlay
    tan_kc
    Offline

    tan_kc

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот:

    ...
    Для каждого элем из МассивНедостДанных Цикл

    элем.Свойство("Справочник",стр1);
    элем.Свойство("ЗначРеквиз",стр);
    Сообщить(стр1+": "+стр);


    ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть1.ДобавитьСтроку();
    СтрокаТаблицы = ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть1.ТекущаяСтрока;
    СтрокаТаблицы.Справ_к=стр1;
    СтрокаТаблицы.ЗначРеквизСправ=стр;

    КонецЦикла;
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Исключите массив, создайте таблицу значений и в неё забивайте нужные данные. Далее используйте метод загрузить у табличной части.
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    от массива действительно нужно избавится, но и никакую ТЗ создавать не нужно - работаем напрямую с ТЗ, к которой привязана ТЧ на форме.
  6. TopicStarter Overlay
    tan_kc
    Offline

    tan_kc

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо! Лед тронулся, буду дальше работать....
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    1.
    Довольно таки опрометчивый совет без наличия постановки задачи. Далеко ни всегда мы имеем возможность работать напрямую с ТЧ, например, результат нужно свернуть по контрагентам, тогда нужно будет лишний раз перезаполнять тч для сворачивания тз.

Поделиться этой страницей