7.7 Вывод числового поля с неподчиненного справочника...

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем nestov, 27 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    nestov
    Offline

    nestov Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!
    Вот такая проблема есть, никак не могу найти решение:
    имеется отчет, где нужно вывести "Степень", "Звание", "Ставка" и "Кол-воСтавок 1-го разряда".
    "Степень", "Звание", "Ставка" из справочника Кадровые данные вывожу нормально, без проблем, а вот поле "Кол-воСтавок 1-го разряда" из неподчиненного справочника "Доплаты за степень" вывести не могу.
    Единственное, наверное, что должно связывать, так это то, что в спр "Доплаты за степень" есть еще поле "Степень" - так вот как мне написать, что если Степень одинаковы, то тогда чтобы выводилось в этой строке в отчете и "Кол-воСтавок 1-го разряда" ?
    отчет, в который нужно добавить поле
    Посмотреть вложение 9985
    необходимое поле
    Посмотреть вложение 9984

    Вложения:

  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а запрос с группировкой по этим справочникам не подойдет?
  3. TopicStarter Overlay
    nestov
    Offline

    nestov Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не работает. Выводятся одни нули (там где должны быть 6.0 и 4.0)
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    вот и надо было начинать: я сделал так-то - не получилось... покажите ваш способ, может в запросе ошибка.... писать то код заново за вас не будут... а поправить - это другое дело...
  5. TopicStarter Overlay
    nestov
    Offline

    nestov Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да тут в чем-то другом дело. Даже если просто вывожу информацию с этого стправочника, то выводятся одни нули:

    Код:
    Процедура Сформировать()
    Перем Запрос, ТекстЗапроса, Таб;
    //Создание объекта типа Запрос
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса =
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |УченоеЗвание = Справочник.ДоплатыЗаУченыеЗвания.УченоеЗвание;
    |ЧислоСтавокДляППС = Справочник.ДоплатыЗаУченыеЗвания.ЧислоСтавокДляППС;
    |Группировка УченоеЗвание;
    |Группировка ЧислоСтавокДляППС;
    |"//}}ЗАПРОС
    ;
    // Если ошибка в запросе, то выход из процедуры
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    // Подготовка к заполнению выходных форм данными запроса
    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ИсходнаяТаблица("Сформировать");
    // Заполнение полей "Заголовок"
    Таб.ВывестиСекцию("Заголовок");
    Состояние("Заполнение выходной таблицы...");
    Таб.Опции(0, 0, Таб.ВысотаТаблицы(), 0);
    Пока Запрос.Группировка(1) = 1 Цикл
    // Заполнение полей УченоеЗвание
    Таб.ВывестиСекцию("УченоеЗвание");
    Пока Запрос.Группировка(2) = 1 Цикл
    // Заполнение полей ЧислоСтавокДляППС
    Таб.ВывестиСекцию("ЧислоСтавокДляППС");
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    // Вывод заполненной формы
    Таб.ТолькоПросмотр(1);
    Таб.Показать("Сформировать", "");
    КонецПроцедуры
    Выводятся нули в поле ЧислоСтавокДляППС, хотя в справочнике там данные записаны (4, 6)
    Посмотреть вложение 9991

    Вложения:

    • razultat.jpg
      razultat.jpg
      Размер файла:
      22,8 КБ
      Просмотров:
      8
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а этот запрос он конструктором создался? проверьте данные через консоль запросов что ли, что-то я сомневаюсь в его работоспособности... или напишите свой запрос и выведите данные в отчет
  7. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Реквизит ЧислоСтавокДляППС, случаем, не периодический?
  8. TopicStarter Overlay
    nestov
    Offline

    nestov Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    периодический. Но в этом дело, то как мне исправить ?

    Tiger86, запрос конструктором создавался, все подобные запросы работают.
  9. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Добавьте в запрос конструкцию Период с ... по ...
    И проверьте историю значений реквизита в справочнике.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Значение выведет на конечную дату.......

Поделиться этой страницей