8.х Вывод цены при выборе номенклатуры

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем aandrey_1c, 4 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    aandrey_1c
    Offline

    aandrey_1c

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемые господа, возникла такая проблема.

    Система 8.1 (8.1.14.72), конфигурация УТ 10.3.8.9

    Требуется:
    Когда пользователь заходит в справочник выборы номенклатуры, то необходимо выводить ему последнюю цену в колонке.

    Колонку сделал. Теперь нужно обработку поместить в код - думаю в функцию "при выводе строки"
    Там код получается на 3-4 строчки, что-то типа

    Структура отбора = Новый Структура( тут нужно обратиться к регистру цен....)
    Значение = РегистрыСведений....
    ОформлениеСтроки.Ячейки.....

    Я не могу правильно написать код, но думаю что задумка такая, подскажите синтаксис.

    Аналогично нужно чтобы выводились остатки товара.
    Также через:
    Структура отбора = Новый Структура ()...
    итд...

    Возможно ли так реализовать эти функции?

    Я реализовал это запросом, но система очень тормозит.

    Спасибо.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    В открываемом юзером ПОДБОРЕ(Из ЧекККМ, например) можно указать какой тип цен необходимо отображать для номенклатуры.
    Не нужно изобретать велосипед.
  3. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Или просто в форме выбора номенклатуры: Действия - Остатки и цены номенклаутры. А как вы сделали - прощай производительность.
  4. TopicStarter Overlay
    aandrey_1c
    Offline

    aandrey_1c

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В этом я убедился.

    Но тот вариант котрый Вы предложили - он не нравиться им. Им подавай так как я описал, чтобы все было видно сразу и в колонках.

    Подскажите синтаксис команды - ведь я уверен там просто решается.
  5. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Попробуйте метод не при выводе строки, а при получении данных. Их производительность на форуме обсуждалась поищите.
  6. vihuhol
    Offline

    vihuhol Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, aandrey_1c!
    Такая же ситуация как у Вас, как-то решили этот вопрос? очень интересует!
    Буду признателен за решение данной проблемы.

Поделиться этой страницей