8.х Вывод адреса хранения товара в форме "реализация товара"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем KirillErmakov, 12 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    KirillErmakov
    Offline

    KirillErmakov

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня проблема такого характера:адресный склад включен.нужно что бы при реализации товара выводилась ячейка.в которой этот товар хранится(например,чтобы рядом с артикулом была графа "ячейка),может кто знает как это сделать. В "изменить форму" не нашел ничего похожего.
    Ну и желательно чтобы в чеке адрес хранения тоже выводился.
    Заранее спасибо.

    Вложения:

  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Давайте по порядку:
    - что за конфа
    - что включили/добавили
    - что нужно изменить(печатную форму?)
  3. TopicStarter Overlay
    KirillErmakov
    Offline

    KirillErmakov

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Управление торговлей 11.1 1с 8.3
    Через "изменить форму" добавил поле артикул на первом скриншоте. Нужно,чтобы таким же образом там отображалось поле "ячейка" , т.е. адрес хранения товара на складе.
    И желательно,что бы в чеке колонка с адресом тоже была(наверное это и есть печатная форма :))

    Вложения:

  4. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Что такое ячейка?? Может добавить как доп.реквизит к номенклатуре и изменить печатную форму(добавить ВПФ-внешнюю печатную форму)
  5. TopicStarter Overlay
    KirillErmakov
    Offline

    KirillErmakov

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ячейка-это адрес хранения товара на складе. Я выделил ее кружочком. Нужно чтобы такая же колонка была в "Реализация товаров и услуг".
    Если можно,распишите мне пошагово что и как делать,потому что я не совсем понимаю как добавить дополнительный реквизит. Спасибо :)

    Вложения:

  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    В общих настройках --> Дополнительные реквизиты --> Читаем справку как добавить
    ЗЫ: в документе и печатной форме не отобразиться, могу ошибаться(не очень знаю управляемые формы, может получиться без конфигуратора), в док его не обязательно добавлять, главное в печатную форму наверное

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      102,7 КБ
      Просмотров:
      10
    Последнее редактирование: 12 фев 2015
  7. TopicStarter Overlay
    KirillErmakov
    Offline

    KirillErmakov

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если использовать дополнительные реквизиты,то их заполнять нужно будет при создании номенклатуры? т.е. придется для всей номенклатуры вручную прописывать адрес хранения?
    Просто товары уже размещены по ячейкам,документ размещения проведен. Неужели нельзя просто вывести одну дополнительную колонку в документ ? :) Или может через конфигуратор как-то можно это сделать
  8. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Да, нашел, можно без доп.реквизитов... А в чем проблема написать ВПФ? Посмотрите здесь
  9. TopicStarter Overlay
    KirillErmakov
    Offline

    KirillErmakov

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ВПФ- Внешняя печатная форма?

    Ну проблема в том,что я никогда в 1с ничего не писал,и боюсь,что первый раз без подробной пошаговой инструкции не справлюсь

    Да и не совсем понимаю,что значит "написать ВПФ" :)
  10. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Посмотрите эту статью, возможно этого будет достаточно, и ничего не нужно изобретать ;)
  11. TopicStarter Overlay
    KirillErmakov
    Offline

    KirillErmakov

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я пользовался этой статьей,когда настраивал адресный склад.
    Дело вот в чем,раньше продавцы печатали два чека,один отдавали покупателю,а второй кладовщику,и тк в не было написан адрес хранения товара,кладовщик приносил товар и все были рады.(работа была не в 1с). А теперь,чтобы распечатать задание кладовщику,нужно в 1с оформлять еще один документ и его печатать,а это дополнительное время. Поэтому важно,чтобы в форме,которую я указал на самом первом скриншоте была колонка "ячейка"(с адресом товара на складе).

    Я в 1с работаю совсем недавно,поэтому могу чего-то не понимать.Но все равно,спасибо вам за помощь :)

    Сейчас прочту еще раз эти статьи. Но если кто-то скинет мне пошаговую подробную инструкцию,то буду очень благодарен.
  12. TopicStarter Overlay
    KirillErmakov
    Offline

    KirillErmakov

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем вот решение. Подключаемая печатная форма. Теперь при работе с Чеками ККМ,в разделе печать,появится кнопка "печать товарного чека(с размещением)". Перед этим нужно указать основную ячейку хранения товара

    Вложения:

Поделиться этой страницей