8.х Вывод 2 строк с разным набором данных в СКД

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем BBDragon, 20 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    BBDragon
    Offline

    BBDragon Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Draco
    Да, я это сразу понял, что ошибка будет.
    Так как вы советуете - не дает, ибо поле ссылается само на себя. Я же вычисляю Сумму и при этом опять ссылаюсь на Сумму, ошибка
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну назовите его Сумма2 и выводите в отчет сумма2
    уффффффф
  3. TopicStarter Overlay
    BBDragon
    Offline

    BBDragon Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Draco
    Вот скрины текущих настроек (вычисляемое поле Сумма и поля для вывода в разделе "Настройки").
    Не пойму - куда запихнуть Сумма2 и как ее потом выводить?

    [​IMG]
    [​IMG]
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вы что издеваетесь.
    Там где путь к Данным пишите СуммаРасчетная
    Выражение пишите
    Выбор когда Вид="Перемещение" Тогда Сумма
    Иначе ЦенаПоступления*Количество
    КонецЕсли

    Заголовок Сумма расчетная

    и в выводе уже выводите не сумма, а сумма расчетная
    BBDragon нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    BBDragon
    Offline

    BBDragon Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Draco
    С СКД всем непросто поначалу, поэтому порой трудности возникают.
    Поле Сумма я в запросе не получаю, поэтому опять ошибка "Поле Сумма не найдено"
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну раз в запросе не получаете тода логично
    тогда я Вас не совсем понимаю откуда вы для перемещения сумму брать собираетесь?
    Вы пишите "Можно ли сделать, чтобы в колонке Сумма по перемещению принудительно выводилась сумма из поступления?"

    Какого послупления?
    Допустим у вас было два поступления от двух контагентов, а затем перемещение 1/3 поступившего, а потом 2/3 поступившего

    Какие суммы и откуда брать?
  7. TopicStarter Overlay
    BBDragon
    Offline

    BBDragon Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Поступление всегда одно будет, по каждому из товаров. Это специфичная отдельная группа товаров, которые перемещаются между объектами (складами) организации. Сумма вычисляется по данным поступления и дальше должна использоваться везде именно она
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Это сегодня одна, а завтра две.
    А пермещений этого поступленяи сколько угодно моежт быть? суммы тогда делить как будете пропорционально количеству?
    BBDragon нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    BBDragon
    Offline

    BBDragon Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Да нет, 100% одно. Это в отдельной базе сделано, для удобства отслеживания перемещения этих товаров по объектам. Суммы, цены, ничего не меняется, все время одно и то же, т.е. такое же как было при поступлении. Мы просто их перемещаем время от времени между своими складами и хотим, чтобы удобно было отслеживать.
    Огромное Вам спасибо!

    P.S. Заказал сегодня литературу по СКД и запросам (Хрусталева), уже неудобно всех мучить вопросами.
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну тогда это запросы переделвать.
    Поищите в инете и на форуме был запрос типа
    Получить запросом цену последнего (или в вашем случае первого) поступления.

    пеермещения свяжите с этим звапросомо а потом уже его результат объедените с поступлением
    BBDragon нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    BBDragon
    Offline

    BBDragon Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Draco
    Понял, ушел изучать теорию)
    Огромное спасибо Вам за помощь!

Поделиться этой страницей