8.х Вывести свойство товара на ценник

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Molian, 8 июн 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Molian
    Offline

    Molian

    Регистрация:
    25 янв 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Есть такая задача: необходимо на ценник вывести производителя товара. Решила, что создам свойство для номенклатуры "Производитель" и его значение буду выводить на ценник. Но столкнулась с проблемой, что не поняла как это сделать.
    Почитав в интернете поняла, что это возможно сделать при помощи запроса, а опыта и знаний в построении и том как работают запросы нет.
    Поэтому прошу помощи у местных гуру, я уверена это не такая сложная вещь)
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В таком случае вам проще будет заплатить за работу специалиста, чем обучаться с помощью форума
  3. TopicStarter Overlay
    Molian
    Offline

    Molian

    Регистрация:
    25 янв 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну знания немного есть, я просто прошу подтолкнуть в правильную сторону.

    Есть вот такой запрос:
    Код:
    Функция ПолучитьЗначениеСвойства(Объект,Свойство) Экспорт
        Запрос=Новый Запрос;
        Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
                     |  ЗначенияСвойствОбъектов.Значение как ЗначениеСвойства
                     |ИЗ
                     |  РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
                     |ГДЕ
                     |  ЗначенияСвойствОбъектов.Объект = &Объект
                     |  И ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Свойство";
        Запрос.УстановитьПараметр("Объект", Объект);
        Запрос.УстановитьПараметр("Свойство", Свойство);
        Выборка=Запрос.Выполнить().Выбрать();
       
        Если Выборка.Следующий() тогда
            Возврат Выборка.ЗначениеСвойства;
        КонецЕсли;
       
        Возврат Неопределено;
    КонецФункции
    Я его написала в модуле обработки ПечатьЦенников. Но на ценник все равно ЗначениеСвойства вывести не удается(
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Отладчиком пользоваться умеете?
  5. TopicStarter Overlay
    Molian
    Offline

    Molian

    Регистрация:
    25 янв 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем для знающего человека помочь было бы делом 2 минут, но путем проб и ошибок все-таки получилось разобраться как должен выглядеть запрос:
    Код:
    Функция ПолучитьЗначениеСвойства(Объект) Экспорт
        Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
                        |    ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК Значение
                        |ИЗ
                        |    РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
                        |ГДЕ
                        |    ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство.Наименование = &Наименование
                        |    И ЗначенияСвойствОбъектов.Объект = &Объект");
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Объект",Объект);
    Запрос.УстановитьПараметр("Наименование","Производитель");
    
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    Если Выборка.Количество() > 0 Тогда
            Производитель = Выборка[0].Значение;
        Иначе
            Производитель = Неопределено;
        КонецЕсли;
    Возврат Производитель;
    
    КонецФункции
    И потом в самом ценнике:
    Код:
    Производитель = ПолучитьЗначениеСвойства(СтрокаТаблицы.Номенклатура);
                 ОбластьЦенника.Параметры.Производитель = ?(Производитель = Неопределено, "", "Произв: " + Производитель);
    Оставляю это здесь для будущих поколений, т.к. я уверена это еще многим пригодится.

Поделиться этой страницей