8.х Вывести остатки в номенклату (Бухгалтерия, редакция 1.6)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Чешир, 31 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Чешир
    Offline

    Чешир

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема в следующем:
    Нужно чтоб в справочнике Номенклатура ПриАктивизацииСтроки() можно было увидеть остатки по товару.
    Я с бухгалтерией не оч дружу, работаю в основном с Торговлей...а тут как я понимаю нужно делать запрос по счету...и это все что я понимаю :unsure:
    Буду рад любой помощи...
  2. Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По поводу формирования запроса:

    |ВЫБРАТЬ
    | Остатки.Счет КАК Счет,
    | Остатки.Субконто КАК Субконто,

    | Обороты.КоличествоОстаток КАК Остаток,
    |ИЗ
    | РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(Период,Счет=&Счет4101,,,) КАК Остатки

    Это навскидку, синтаксис не гарантирую
    Нужны обороты именно счета 41.01 - Товары на складах, сейчас попробую подробнее
  3. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&КонПериода, Счет = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.ТоварыНаСкладах), ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Номенклатура), ) КАК ХозрасчетныйОстатки

    Только в этом случае не будет видно остатков на 10-ке, например
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Офигеть можно будет на событии ПриАктивизации...

    Накрайняк - ПриПолученииДанных

    А ПриАктивизации требует нестандартного подхода через обработку ожидания, иначе будут тааааааааакие тормоза....
  5. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не, ПриВыводеСтроки() круче :unsure:
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ПриВыводеСтроки, кстати, будет работать быстрее, чем ПриАктивизации :)
    Когда начнешь клавишами по списку перемещаться - будет просто сказка...
  7. TopicStarter Overlay
    Чешир
    Offline

    Чешир

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так вот...в плане вызова Процедуры...к концу дня все немного изменилось. Добавляю в Справочник.Номенклатура в ФормуВыборки Колонку "Остатки"...и нужно проставить туда соответствующие данные.
    С запросом как-то проблемнно получилось...точнее ничего не получилось...
  8. Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Чешир, завтра утром попробую чо-нить написать. Но на самом деле - где нужны остатки - на 41.01? А материалы (10 счет)? А в пути (15 счет)?

    Да, кстати, что с запросом-то не пошло?


    Может так? У мну тут 1с-ки нет под рукой, ноут включать не хочется - сыну сппать пора


    Вот это работает, если еще интересно...

    Код:
    	Запрос=Новый Запрос;
    Запрос.Текст="
    |ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    |	Субконто1 КАК Субконто1,
    |	КоличествоОстатокДт КАК Остаток
    |ИЗ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&Дата, Счет=&Счет,, Субконто1=&Номенклатура)";
    Запрос.УстановитьПараметр("Дата",ТекущаяДата());
    Запрос.УстановитьПараметр("Счет",ПланыСчетов.Хозрасчетный.ТоварыНаСкладах);
    Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура",Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("ОС0000467  "));
    
  9. Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Чешир, сегодня еще мысль появилась. Если у вас Номенклатура с остатками будет из Документа открываться, например, из Реализации, еще не проведенной, но в которой есть уже какая-то позиция номенклатуры, это будуте учитывать?
  10. TopicStarter Overlay
    Чешир
    Offline

    Чешир

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, учитываться не должно. Бухгалтер для того и просит эти остатки сделать, чтоб видеть, есть нужное кол-во Товара или нет.

    з.ы. Нашел нужную мне Процедуру, но она на 7.7
  11. Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А почему не подошел запрос, к-й я предложила?
  12. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Пример, как сделать, можно посмотреть в этой теме

Поделиться этой страницей