8.х Вывести Min

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TRABANT, 9 окт 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    TRABANT
    Offline

    TRABANT

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здраствуйте!
    Люди посдкажите пожалуйста как в 1с вывести минимальное значение из табличной части документа

    /табличная часть/

    текстовое поле:минималное значение равно = ...

    Делать нужено через цикл это понятно.Может примерчик небеольшой есть у кого? :angry:
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Вас интересует минимальное значение в колонке табличной части?
    Ну так, например, можно (допустим, надо получить минимальное значение из таб части "Товары" из колонки "Количество"):

    Код:
    МинЗначение = ПолучитьМинимальноеЗначение();
    ЭлементыФормы.ТекстовоеПоле.Значение = "Минимальное количество в табличной части = " + МинЗначение;
    
    Функция ПолучитьМинимальноеЗначение()
    МинЗначение = Товары[0].Количество;
    Для каждого СтрокаТЧ Из Товары Цикл
    МинЗначение = ?(МинЗначение < СтрокаТЧ.Количество, МинЗначение, СтрокаТЧ.Количество);
    КонецЦикла;
    
    Возврат МинЗначение;
    
    КонецФункции
    
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    TRABANT
    Offline

    TRABANT

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я ещё через запросы попробовал

    Код:
    Запрос = Новый Запрос();
    Запрос.Текст = 
    "ВЫБРАТЬ
    |МИНИМУМ(Документ1ТабличнаяЧасть1.Число) КАК Число
    |ИЗ
    |Документ.Документ1.ТабличнаяЧасть1 КАК Документ1ТабличнаяЧасть1";
    
    Результат = Запрос.Выполнить();
    
    
    теперь что то туплю сижу не пойму как сделать что бы резальтат запроса выводился в системное сообщение :angry:
  4. TopicStarter Overlay
    TRABANT
    Offline

    TRABANT

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо за пример!Да я хотел что бы выводилось минимальное значение в колоке "число"(к примеру)
  5. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Код:
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Выборка.Следующий();
    Сообщить("Минимальное количество в табличной части - " + Выборка.Число);
    
  6. TopicStarter Overlay
    TRABANT
    Offline

    TRABANT

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    фух емае!ну я дубовый:) спасибо за подсказку.Твой метод тоже обязательно разберу
  7. TopicStarter Overlay
    TRABANT
    Offline

    TRABANT

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    испытал твоё вариант,все работает.Спасибо) :angry:
  8. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Не за что :)
  9. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Вариант с запросом к ТЧ однозначно более правильный и быстрый.
  10. leemuar
    Offline

    leemuar Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если документ записан - да
Похожие темы
  1. denjuane
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    815
Загрузка...

Поделиться этой страницей