7.7 Выташить реквезит из документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем kible, 21 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    kible
    Offline

    kible Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не понял можно подробнее. Как писать в глобальном модуле. Как вызывать процедуру. Вот код что с ним делать.
    Код:
    Процедура ВыборкаНоменклатуры()
    Спр = СоздатьОбъект("Справочник.СпецификацияНоменклатуры");
    Спр.ИспользоватьРодителя(СпецификацияИзделия);
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    //Сообщить(""+Спр.Номенклатура+"   Кол-Во"+Спр.Количество);
    
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    ОбщКолВо=Спр.Количество*Количество;
    Сообщить(""+Спр.Номенклатура+"   Кол-Во"+Спр.Количество*Количество);
    КонецЦикла;
    КонецЦикла; 
    КонецПроцедуры
    
    
    Я только учусь, поэтому такие вопросы.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не видя полного кода трудно дать ПРАВИЛЬНЫЙ совет.
    Что такое СпецификацияИзделия - реквизит шапки, ТЧасти или просто переменная?
  3. TopicStarter Overlay
    kible
    Offline

    kible Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    СпецификацияИзделия это реквизит ТЧ,
    Ссылка на справочник СпецификацияНомеклатуры, в котором выбирается группа. В группе Наименование, Номенклатура, Количество.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    ОбщКоличество=0;
    Спр = СоздатьОбъект("Справочник.СпецификацияНоменклатуры");
    ВыбратьСтроки()
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Спр.ИспользоватьРодителя(СпецификацияИзделия.Группа);
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    ОбщКолВо=ОбщКолВо+Спр.Количество*Количество;
    Сообщить(""+Спр.Номенклатура+"   Кол-Во"+Спр.Количество*Количество);
    КонецЦикла;
    КонецЦикла; 
    
    
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    kible
    Offline

    kible Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Процедура ОбработкаПроведения()
    
    ОбщКоличество=0;
    Спр = СоздатьОбъект("Справочник.СпецификацияНоменклатуры");
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Спр.ИспользоватьРодителя(СпецификацияИзделия);
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    ОбщКолВо=ОбщКолВо+Спр.Количество*Количество;
    Сообщить(""+Спр.Номенклатура+"   Кол-Во"+Спр.Количество*Количество);
    Операция.НоваяПроводка();
    Операция.Дебет.Счет = СчетДТ;
    Операция.Дебет.Субконто(1,Спр.Номенклатура);
    Операция.Дебет.Субконто(2,Склад);
    Операция.Дебет.Субконто(3,);
    Операция.Кредит.Счет = СчетПоКоду("8112",ПланыСчетов.Основной);
    Операция.Кредит.Подразделения = Подразделение;
    Операция.Кредит.ВидыДеятельности = ВидДеятельности;
    Операция.Кредит.ВидыЗатрат = ВидЗатрат;
    Если (Операция.Дебет.Счет.Количественный = 1) Или (Операция.Кредит.Счет.Количественный = 1) Тогда
    Операция.Количество = Спр.Количество*Количество;
    КонецЕсли;
    Операция.Сумма = Сумма;
    Операция.Записать();
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    КонецПроцедуры
    
    
    В чем причина не попадает счет ДТ И Счет Кт В проводку.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для начала попробуйте так:
    Код:
    Процедура ОбработкаПроведения()
    
    ОбщКоличество=0;
    Спр = СоздатьОбъект("Справочник.СпецификацияНоменклатуры");
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Спр.ИспользоватьРодителя(СпецификацияИзделия);
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    ОбщКолВо=ОбщКолВо+Спр.Количество*Количество;
    Сообщить(""+Спр.Номенклатура+"   Кол-Во"+Спр.Количество*Количество);
    Операция.НоваяПроводка();
    Операция.Дебет.Счет = СчетДТ;
    Операция.Дебет.Номенклатура=Спр.Номенклатура;
    Операция.Дебет.МестаХранения=Склад;
    Операция.Кредит.Счет = СчетПоКоду("8112",ПланыСчетов.Основной);
    Операция.Кредит.Подразделения = Подразделение;
    Операция.Кредит.ВидыДеятельности = ВидДеятельности;
    Операция.Кредит.ВидыЗатрат = ВидЗатрат;
    Если (Операция.Дебет.Счет.Количественный = 1) Или (Операция.Кредит.Счет.Количественный = 1) Тогда
    Операция.Количество = Спр.Количество*Количество;
    КонецЕсли;
    Операция.Сумма = Сумма;
    Операция.ЗаписатьПроводки();
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    Операция.Записать();
    
    КонецПроцедуры
    
    
    
    
    Потом уже будем разбираться откуда у вас берется мифическая сумма и СчетДТ
  7. TopicStarter Overlay
    kible
    Offline

    kible Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Неа. Не работает. Сумма берется из ТЧ документа она попадает в проводку. СчетДТ берется из шапки документа
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Т.е. не формирует проводки ВООБЩЕ или пустые проводки получаются?
  9. TopicStarter Overlay
    kible
    Offline

    kible Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Формируется все кроме счетов. Т.е в проводке не видно счетов дебета, кредита
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуйте просто, без "изысков"
    Код:
    Операция.Кредит.Счет = СчетПоКоду("8112");    
    
    
  11. TopicStarter Overlay
    kible
    Offline

    kible Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Неа. Все равно не работает. Не видно счетов и все.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Судя по номеру счета - это бюджетка, а я не знаком с ее планом счетов. Покажите скрин где видно этот злосчастный 8112
  13. TopicStarter Overlay
    kible
    Offline

    kible Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Простая БП релиз 263

    Вложения:

    • счет.JPG
      счет.JPG
      Размер файла:
      82,5 КБ
      Просмотров:
      6
  14. TopicStarter Overlay
    kible
    Offline

    kible Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Процедура ОбработкаПроведения()
    ОбщКоличество=0;
    Спр = СоздатьОбъект("Справочник.СпецификацияНоменклатуры");
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Спр.ИспользоватьРодителя(СпецификацияИзделия);
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    ОбщКолВо=ОбщКолВо+Спр.Количество*Количество;
    Сообщить(""+Спр.Материал+"   Кол-Во"+Спр.Количество*Количество);
    
    СчетДебета = СчетПоКоду("8112",ПланыСчетов.Основной);
    СчетКредита  = СчетПоКоду("1310",ПланыСчетов.Основной);
    глПроводка(	Операция,
    СчетДебета,	 глСубконто(Спр.Материал, Склад, ), 
    СчетКредита, глСубконто(Подразделение, ВидДеятельности, ВидЗатрат),Спр.Количество*Количество
    ,Сумма , , , , , Организация);
    
    КонецЦикла; 
    СчетДебета = СчетПоКоду("132",ПланыСчетов.Основной);
    СчетКредита  = СчетПоКоду("8112",ПланыСчетов.Основной);
    глПроводка(	Операция,
    СчетДебета,	 глСубконто(Номенклатура, Склад, ), 
    СчетКредита, глСубконто(Подразделение, ВидДеятельности, ВидЗатрат),Количество
    ,Сумма , , , , , Организация);
    КонецЦикла;
    
    Операция.Записать();
    
    КонецПроцедуры
    
    
    Ошибка не указан балансовый счет кредита проводки. Что такое и как с этим боротся?
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нужно тогда упоминать что конфа не для России...
    По какой-то причине не присваивается кредитовый счет...
    Прсмотрите после вызова
    Код:
    СчетКредита  = СчетПоКоду("8112",ПланыСчетов.Основной);
    глПроводка(....
    //что в операции содержится...
    сообщить(Опрерация.Кредит.Счет);
    
    

Поделиться этой страницей