7.7 Выташить реквезит из документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем kible, 21 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    kible
    Offline

    kible Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Вопрос такой. Как в тц документа отобразить реквизит шапки другого документа
  2. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, если "тц" - это ТЧ, то нужно просто передать в строку ссылку на объект, а также добавить текстовое поле, в котором в формуле нужно будет прописать требуемый реквизит
  3. TopicStarter Overlay
    kible
    Offline

    kible Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно кодом? Показать. Я Первый раз в 1с пишу.
  4. Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Посмотреть в документе, из которого будешь брать этот реквизит, что это за реквизит (Тип реквизита:)
  5. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    странный вопрос.. Смотря какой документ и смотря как данные вводите. Если в ручную то прост добавить поле и все будет ок. Если документы нужно заполнять обработкой - то тоже все просто
    Код:
    Док1.НоваяСтрока();
    Док1.СсыльНаДок = Док2.ТекущийДокумент();
    

    Вложения:

    • 3333.JPG
      3333.JPG
      Размер файла:
      49,6 КБ
      Просмотров:
      33
  6. TopicStarter Overlay
    kible
    Offline

    kible Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тип реквизита: строка

    Документ Спецификация Номенклатуры Реквизит наименование

    Наименование нужно подставить в ТЧ документа Поступление из переработки
  7. TopicStarter Overlay
    kible
    Offline

    kible Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужно наименование подставить в Спецификацию.

    Вложения:

  8. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну во, вставляй текстовое поле в Дополнительно пиши Спецификация.Наименование.
    Меня больше смущает, что это документ, а не справочник
  9. TopicStarter Overlay
    kible
    Offline

    kible Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В справочнике нет табличной части. Вставил Спецификация.Наименование пишет ошибку Неопознанный оператор.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Скорее всго реквизит называет подругому.....
  11. TopicStarter Overlay
    kible
    Offline

    kible Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделал вот так. Не работает. В ТЧ Просто пустое поле.
    Код:
    Перем СсылкаНаДок;
    Процедура Наименование()
    СсылкаНаДок = СоздатьОбъект("Документ.СпецификацияНоменклатуры"); 
    СсылкаНаДокюНаменование = "Стул";
    Спецификация = СсылкаНаДок.Наименование;
    КонецПроцедуры
    
    
  12. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Текстовое поле вставлял?


    табличной части как в документе действительно нет. Но есть два способа сэмулировать ТЧ:
    1. Создать реквизит строка неограниченной длины. На форме элемента вставить таблицу. Добавить две три функции для заполнения таблицы. При открытии ЗначениеИзСтрокиВнутр (как-то так), при записи ЗначениеВСтрокуВнутр(как-то так). Т.е. твоя таблица будет храниться в реквизите. Вообще это не очень хороший способ, как минимум изза того, что фактически ты хранишь не ссылки на объекты а просто некий текст в которых эти ссылки записаны.
    2. Работать с подчиненными справочниками. Вставить таблицу на форме элемента. В модуле прописать колонки талицы и все - загонять туда элементы при открытии. Если нужно убрать строку - помечаешь на удаление подчиненные элементы.
    На картинке визуально показал второй способ.

    Вложения:

  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Покажите Скринот реквизитов документа спецификация в конфигураторе
  14. TopicStarter Overlay
    kible
    Offline

    kible Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здесь есть.
    http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=2...amp;#entry95643
  15. TopicStarter Overlay
    kible
    Offline

    kible Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вложения:

  16. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не-не.. так работать не будет. Во-первых
    Код:
        СсылкаНаДокюНаменование = "Стул";
    
    это вообще не понятно что. Во-вторых, ты не спозиционировался на самом документе. В-третих эта процедура вообще лишняя, так как в ТЧ утебя уже будет ссылка на документ и тебе нужно будет просто обратиться к реквизиту второго документа в табличном поле (не новый реквизит первого документа, а просто текстовое поле в ТЧ документа ПоступлениеИзПереработки), которое ты вставишь в ТЧ. Как еще объяснить не знаю. Но опять же, я бы все-таки остановился на справочниках.
  17. TopicStarter Overlay
    kible
    Offline

    kible Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Процедура Наименование()
    Сообщить(Спецификация.Наименование);//Возврощает наименование	
    Спецификация = Спецификация.Наименование;//Возвращает Пустое Поле 
    Сообщить(Спецификация.Наименование);// Ничего не возвращает Возврощает
    КонецПроцедуры
    
    
    Кто нибудь может объяснить в чем причина
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуй так
    Код:
    СпецификацияИмя = Спецификация.Наименование;
    
    
    иначе ты затираешь ссылку на объект
  19. TopicStarter Overlay
    kible
    Offline

    kible Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Процедура Наименование()
    Сообщить(Спецификация.Наименование);
    СпецификацияИмя = Спецификация.Наименование;
    КонецПроцедуры
    
    
    Вот так тоже не работает. Подставляется наименование документа.
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    вот так же работает?
    Код:
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Сообщить(Спецификация.Наименование);
    КонецЦикла;
    
    

Поделиться этой страницей