8.х Выражение в запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Александр 1906, 10 июн 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    У меня есть вот такое выражение
    Код:
    ФизическиеЛицаСтажи.ВидСтажа = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ВидыСтажа.СтажНаНадбавкуЗаВыслугуЛет)
    оно отбирает вид стажа для запроса оно является предопределенным, но в справочнике есть и не предопределенные виды стажа подскажите как их можно выбрать
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    через параметры в запросе.

    ФизическиеЛицаСтажи.ВидСтажа В (&СписокВидыСтажа)
  3. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    не помогло это , все равно не видит вид стажа который не предопределенный
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну показывайте каод как вы параметры определяли
  5. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    попробую по другому объяснить на картинки в связях есть условие которое выделено вот там сейчас стоит что вид стажа равен предопределенному значению из справочника а мне нужно что бы он был равен виду стажа которого создали в справочнике руками[​IMG]
    --- Объединение сообщений, 10 июн 2016 ---
    параметры определил вот так
    Код:
    вс=Справочники.ВидыСтажа.НайтиПоКоду("00009");
        Запрос = Новый Запрос;
       
        Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;
       
        Запрос.УстановитьПараметр("Дата",Период);
        Запрос.УстановитьПараметр("НачалоПериода", НачалоПериода);
         Запрос.УстановитьПараметр("КонецПериода", КонецМесяца(Период));
        Запрос.УстановитьПараметр("ВыборкаДанных", ТаблицаДанных);
        Запрос.УстановитьПараметр("вс", вс);
    
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну так в чем проблема то написать как я сказал через параметр и параметр в коде определить через поисх элемента справочника по коду
    --- Объединение сообщений, 10 июн 2016 ---
    и что не работает?

    А в чем проблема изначально брать ФизЛиц там делать отбор по виду стажа и поместить в ВТ и уже ее использовать без этого условия на связи
  7. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    [​IMG]
    --- Объединение сообщений, 10 июн 2016 ---
    вы так имели ввиду
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну В скорее всего не сработает поставьте =
    Я просто думал В это в услови в запросе а не на связь
  9. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    да я пробовал и равно, правда с синтаксисом плохо у меня сделал так ФизическиеЛицаСтажи.ВидСтажа=&вс
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну и работает?
  11. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    нет , не определяет вид стажа
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну сделайете через ВТ почмеу вам сразу это условие не надожить на таблицу и потом уже готовй результат соединять - так и быстрее работать будет
  13. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    После выодных попробую,

Поделиться этой страницей