8.х Выражение представления.Все хорошо но...

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем sanpolyt, 3 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.1С платформа 8.2 не управляемое приложение. Один параметр СКД прихо-
    дится вычислять через ВЫРАЖЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ.При этом используется общий модуль метатданных специально написанный.Все хорошо. Все рассчитал правильно.
    В Колонке отчета ,рассчитанный параметр установился верно. Но асе другие рассчитываемые переменные, где она учавствует не дождалить расчета и просчитальс с нулевым значением. Как обойти эту проблему. Как заставить СКД подождать расчетачерез Выражение представления а потом
    считать дальше. С Уважением.Помогите кто чем может.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    В СКД самое главное - ЗАПРОС, от него уже плясать нужно.
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Выражение Представлие - это как у Вас будет выодиться (обображаться даные поля.) При вычислении беруться данные запроса. Надо все в запросе делать. Либо в других полях так же вычислять
  4. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Правильно. Я Описал запрос. Запустил его. Он Закончился. Но вычисляемые поля не в запросе .Они отдельно описываются не в запросе.
    Они могут быть сложными..Они не все успели рассчитаться.
    Все построение отчета остановилость , не достроенным ? на момент окончания запроса.?
    --- Объединение сообщений, 3 окт 2014 ---
    .Да Выражение представления - он выводтся с другими полями запроса.Порядок они просчиталтсь вместе с запросом.
    Но Они же учитываются в Вычисляемых полях 2 вкладка по сле данных запроса. Они туда
    не попадают в расчеты
    --- Объединение сообщений, 3 окт 2014 ---
    Не успевают или им толчок нужен ,что Переменная по Представлению во вкладке запрос рассчиталось и можно пересчитать эту переменную.
    Можно ли принудительно переменную напрямую с запросом не связанную заставить пересчитаться
    Последнее редактирование: 3 окт 2014
  5. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    правильно. Если вычисляемое выражение не в запросе вставь его туда вычислится много много раз зато нарисуется , потом -11
    --- Объединение сообщений, 8 окт 2014 ---
    Да к сведению. Такие вычисляемые выражения , вычисленные в запросе никогда не станут ресурсами..
    и с ИТОГО у них проблема по гркппам
    Последнее редактирование: 8 окт 2014

Поделиться этой страницей