8.х УПП Выпуск продукции

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем Natalya, 7 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Natalya
    Offline

    Natalya Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.
    версия прогрыммы: 1с 8.2 УПП 1.3

    Произведена готовая продукция, которую нужно оприходовать на склад. Должна сформироваться проводка дт 43 (номенклатура) - кт 20 (вид номенклатуры, статья затрат, подразделение), сумма, количество.

    Открываю документ "Отчёт производства за смену" - колонки в табличной части: номенклатура, количество, счёт БУ и др. Суммы, по которой оприходуется продукция, нет, развёртки по 20 счёту нет (только подразделение есть).
    Провожу документ - сформировалась проводка: Дт 43 (номенклатура) - Кт 20 (подразделение 1); количество.

    Что и где нужно указать, чтобы проводки по выпуску готовой продукции были такие:
    дт 43 (номенклатура) - кт 20 (вид номенклатуры, статья затрат, подразделение), сумма, количество.
    И должна ли быть в документе сумма, по которой оприходуется продукция, или она не обязательна.

    Начинаю изучать 8.2. Работаю в 1с 7.7, с ней и сравниваю.

    Спасибо.
  2. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Суммы и не должно быть.
    Откуда в момент выпуска Вы можете точно знать себестоимость произведенной продукции?

    Когда проведете в конце месяца документ "Расчет себестоимости" все необходимые проводки с суммами и появятся.
  3. TopicStarter Overlay
    Natalya
    Offline

    Natalya Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С суммой понятно.

    По 20 счёту. В документе выбирается только подразделение.
    Нужно ещё указывать вид номенклатуры. Как это сделать?

    Получается, что продукция оприходуется в целом по заводу, а нужно чтобы по виду номенклатуры выпуск был.
  4. TopicStarter Overlay
    Natalya
    Offline

    Natalya Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С видами номенклатуры разобралась.

    Есть ли возможность выбора статьи затрат у 20 счёта в документе "Отчёт производства за смену"?
  5. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Если только на закладке "Материалы", там где указываете из чего произведена данная продукция (т.е. какие материалы и по каким статьям затрат списываются на эту продукцию).

    А так статьи затрат указываются в требовании-накладной, которой передаете эти материалы в производство.
  6. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А какую статью затрат Вы хотите выбирать и зачем? Себестоимость продукции складывается из многих статей затрат. При расчете себестоимости учитываются подразделения и номенклатурные группы (Вы их почему-то называете Вид номенклатуры) и на них распределяются статьи затрат в соответствии с учетной политикой (например - по оплате труда или по объёму выпуска).
  7. TopicStarter Overlay
    Natalya
    Offline

    Natalya Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С выпуском понятно.

    Не могу затраты в производство списать (в дебет 20 счёта). Пробовала документом "требование накладная", в документе нет суммы и в проводке формируется только количество.
    И любой документ открываю - есть колонка с количеством, а суммы нет.

    Я создала пустую базу 1с 8.2 УПП, завела данные об организации, учётную политику, подразделения, номенклатуру, статьи затрат и др. Завела остатки на счетах 20, 43.
    Не могу создать обороты за месяц в суммовом выражении, в проводках отражается только количество.
    Я что-то не так делаю, или может не все данные указала в настройках?
  8. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Я сейчас себя самого же почти процитирую :angry:

    Суммы и не должно быть.
    Откуда в момент списания материалов Вы можете точно знать их себестоимость?
    Особенно, если они не куплены на стороне, а произведены или скомплектованы на Вашем предприятии в этом же периоде.
    (представьте, сидит кладовщик на складе и вбивает эти требования - ну откуда ему знать сколько стоят эти материалы, он же не бухгалтер).
    Когда проведете в конце месяца документ "Расчет себестоимости" все необходимые проводки с суммами и появятся.
  9. TopicStarter Overlay
    Natalya
    Offline

    Natalya Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за пояснения.
  10. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Можно попробовать в учетной политике на вкладке "Материалы" пункт "Порядок формирования учетных цен" выставить - "По прямым затратам". Тогда списание МПЗ будет производиться исходя из сумм, которые есть на соответствующих счетах, а при расчете себестоимости они скорректируются.
    При выпуске продукции сумма будет определяться по плановым ценам. Проверьте, есть ли у вас документ "Установка цен номенклатуры" с типом цен "Плановые"?
  11. linoka
    Offline

    linoka

    Регистрация:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте подскажите пожалуйста. Делаю выпуск продукции через отчет производства за смену. В нем все понятно только одно но. Плановая стоимость что я должна там ставить я же не знаю себестоимость продукции. Если в документе сумму не указываю он не проводится. Как быть помогите пожалуйста.
  12. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ставьте примерно, или если совсем непонятно - хотя бы рубль. При закрытии месяца себестоимость скоррректируется до фактической :)
  13. Sasha190
    Offline

    Sasha190 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!!! а что делать, если после закрытия месяца сумма все равно не выставилась по выпуску продукции???
  14. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Что значит "Сумма не выставилась на выпуск продукции"? Где не выставилась?

Поделиться этой страницей