[РЕШЕНО] Выполнение запроса по условию

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Peroman, 30 сен 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Всем доброго времени суток!
    Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.1652)
    Конфигурация: Управление торговлей, редакция 11.2 (11.2.3.189)

    Подскажите, как в запросе задать условие, что скажем если выборка по опр. регистру выводит пустой результат, то выборка по другому регистру не требуется?
  2. Andris_1c-pro
    Offline

    Andris_1c-pro Новичок в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Используй подобную конструкцию:

    Выбор Когда ... Тогда ... Иначе ... Конец
    Peroman нравится это.
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Есть два варианта
    1 это у тебя выборка первого регистра является параметром второго, т.е ели в первом ничего нет то по условию и во втором ничего не будет
    2 это левое соединение первого и второго т.е если в первом ничего нет то во втором то же ничегоне будет.
    --- Объединение сообщений, 30 сен 2016 ---
    3 Вариант. Это ты первую выборку помешаешь в ВТ
    а у второй ставишь условие типа Где (Выбрать Количество(Контрагенты) из ВТ)>0
    Peroman нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ясненько. Спасибо. Получается проще двумя отдельными запросами сделать
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну всегда проще, удобней и по быстродествию работать с ВТ. Один запрос одна ВТ, второй вторая ВТ, а там дальше уже ВТ объеденяйте - соединяйте используйте как условие. Скорость падать не должна

Поделиться этой страницей