7.7 Выполнение процедуры по кнопке Enter

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Dillan, 30 янв 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Dillan
    Offline

    Dillan

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемые, скажи пожалуйста, почему у меня процедура выполняется только после нажатия кнопки Enter? если я просто перехожу на следующий элемент, ничего не происходит ((
    я создала объект типа строка (СчетСписания), потом в модуле через другую переменную (СписанияСчет) делаю список и вывожу в СчетСписания, мне нужно чтоб при выборе 44.3 счета были статьииздержек, а при 91.2 статьирасходов, так вот эти два реквизита меняются только по нажатию на
    Enter (((

    Код:
    Процедура ПриВыбореСчетаСписания()
    Если СокрЛП(СчетСписания)="44.3" Тогда
    Форма.СтатьиИздержекОбращения.Видимость(1);
    Форма.ПрочиеДоходыИРасходы.Видимость(0);
    Иначе
    Форма.СтатьиИздержекОбращения.Видимость(0);
    Форма.ПрочиеДоходыИРасходы.Видимость(1);
    КонецЕсли;  
    
    КонецПроцедуры  
    
    
    Код:
    Процедура ПриНачалеВыбораЗначения(ИдентЭлемДиалога, ФлагСтандОбр) //предопределенная
    Если Форма.АктивныйЭлемент() = "СчетСписания" Тогда
    СписанияСчет.ВыбратьЗначение(СчетСписания,,,,2);   
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры //ПриНачалеВыбораЗначения
    
    
    СписанияСчет = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    СписанияСчет.ДобавитьЗначение("44.3");        
    СписанияСчет.ДобавитьЗначение("91.2");
    
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    код покажи...
  3. TopicStarter Overlay
    Dillan
    Offline

    Dillan

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну вроде ничего замороченного (
  4. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    попробуй вместо этих двух процедур воспользоваться формулой на закладке дополнительно в свойствах списка... пропиши там процедуру какую-нить и задай условие через СписанияСчет.ТекущаяСтрока()
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Поищи, может в коде есть такая строка ВыполнятьФормулуТолькоПриИзменении?
  6. TopicStarter Overlay
    Dillan
    Offline

    Dillan

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    дык физически у меня не список, а строка, не очень поняла что вы имели ввиду...
  7. TopicStarter Overlay
    Dillan
    Offline

    Dillan

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    такого не видела у меня Бухгалтерия 77
  8. alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На закладе Дополнительно , в свостве реквизита на форме , есть такая галочка Пропускать при вводе
    может в ней дело ...
  9. TopicStarter Overlay
    Dillan
    Offline

    Dillan

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет ((( там все нормально
  10. alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а я понял ты в реквизите с типом строка пишеш 44.3 и должно сразу срабатывать

    Проще создать на форме списко значений с двумя строчками 44.3 и 91.2
  11. TopicStarter Overlay
    Dillan
    Offline

    Dillan

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну да было бы проще, если б можно было в реквизитах это сделать, но я не нашла там списка ( а если просто ставить на форму, то тогда она не запоминает значение и при следующем открытии документа оно меняеться ((
  12. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    дай мдшник уже... так говорить можно долго...
  13. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    При открытии/закрытии формы документа можно сохранять значение списка в реквизит документа.
  14. alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В типовой бух в документе оказание услуг , просто шлепнут список значения на форму "зачет аванса" и есть реквизит который определен в метаданных , при записи в этот реквизит записывается номер значение( ТекущаяСтрока), а приоткрытии восстанавливается из реквизита,посмотри там как это все работает.
  15. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    alp Спасибо за расшифровку моего ответа :unsure:

Поделиться этой страницей