8.х Вылетает 1С8.2 УПП

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kurator, 6 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    kurator
    Offline

    kurator

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Комп intel Core2 Quad, 2 Гб ОЗУ, ОС Win-XP Prof SP-3. Сеть. SQL сервер. 1С8.2 УПП, РАУЗ. Обновление по мере выхода оных. Всё ПО честное.
    Заменили старый комп на новый, начались проблемы: при работе с бухгалтерскими документами и отчетами (оборотки и пр.) проблем нет. Стоит попытаться сформировать отчёты по управленческому учёту (по РАУЗу, платёжные ведомости и пр.) сразу вылетает. Нашел обход проблемы (методом научного тыка): после запуска 1С в первую очередь загружаю курсы валют. И всё в дальнейшем работает, ни каких вылетов. Если эту процедуру запустить не первой, а хотя после открытия чего-либо (документа, оборотки), то потом при загрузке курсов вылетит. Сейчас проблема хуже. Обновил конфигу до 1.3.14.1, ядро до 14.519 и наступил кирдык. Теперь даже курсы валют не грузятся, сразу вылет. Фишка в том, что это только на моём компе, под любым пользователем. На других компах всё ОК, ничего не вылетает.
    Но и это ещё не всё. После обновления при закрытии месяца ("Расчёт себестоимости выпуска") программа стала вылетать с матюгами (Ошибка СУБД и пр.) :angry:
    Люди добрые, помогите кто чем может. Что за глюк? Полугодие закрывать надо.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вы второй с подобным. Попробуйте откатиться обратно на 8.2.13.219. Там вроде на такую ошибку жалоб не было.

    З.Ы. В 1С по поводу этой ошибки писали?

    З.З.Ы. По поводу всего остального - хз. Ну драйвера у себя на компьютере обновите на все что можно. Других предложений честно говоря нет.
  3. TopicStarter Overlay
    kurator
    Offline

    kurator

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мда... А как откатиться? 8.2.14, кажется мне, всю базу корежит под себя.

    В 1С не писал, не знаю куда, кому.

    Ставили новый винт, голую винду, 1С - а всё равно глючит. Похоже проблема с железом. И скорее всего (как IT-шники предположили - не одноэсники) из-за камня. Слышал, что 1с не любит многоядерных камней
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Зайти в конфигуратор, выгрузить базу (получится файл *.dt).
    На платформе 8.2.13 создать чистую базу. Зайти в конфигуратор и загрузить базу из ранее созданного файла (*.dt).


    В меню сервис есть пункт "Интернет-поддержка пользователей", там пункт "Отправить сообщение в отдел технической поддержки". Перед тем как писать письмо надо зайти в "Настройка параметров обращения в отдел тех. поддержки" (в этом же меню), и заполнить там поля (в частности регистрационный номер должен быть обязательно указан, иначе не ответят).

    Да вроде все нормально с многоядерными. Это 7-ка не любила, было дело.
  5. TopicStarter Overlay
    kurator
    Offline

    kurator

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А такая штука пройдёт с SQL-сервером?
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ой. У вас же SQL. Там вроде вообще ничего делать не надо было, если не ошибаюсь. Это ведь файловая база данных конвертируется.
    На sql сам не пробовал. Бэкап базы на всякий случай сделайте, и просто попробуйте запустить на предыдущей версии платформы.
  7. TopicStarter Overlay
    kurator
    Offline

    kurator

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сейчас попробую, пока локально. Если пройдёт, то будем мучить сервер. Только долго, зараза, грузится.
  8. TopicStarter Overlay
    kurator
    Offline

    kurator

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В локальном варианте получилось, пришлось только базы конвертить. Теперь дело за сервером
  9. TopicStarter Overlay
    kurator
    Offline

    kurator

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всё получилось. На сервере ядро откатили назад (просто снесли ядро 14.519 и поставили старое 13.219), конвертнули базы (в смысле прогнали тестирование), потом на рабстанциях тоже сделали (ядро откатили). Процесс пошел. Даже на моем компе не стало вылетать при загрузке валют (а если не сделать - продолжает)
    Спасибо
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ошибка зафиксирована, есть обход.
    В копии базы
    1. Замените текст модуля ПроцедурыРасчетаБазыРаспределенияЗатрат на текст из атача
    2. Проведите расчет себестоимости

    Вложения:

  11. TopicStarter Overlay
    kurator
    Offline

    kurator

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А какая именно ошибка зафиксирована?
  12. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Предварительно: в платформе.

Поделиться этой страницей