8.х Вылетает 1С

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем chae, 22 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    chae
    Offline

    chae

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.
    У нас в фирме такая проблема при работе с 1С: программа вылетает у всех польтзователей, одновременно, каждые 10 - 15 минут.
    В логах на сервере нет ошибок.
    1С CRM SQL. SQL server 2005.
    Возможно ли, что 1С вылетает из-за "мертвых транзакций"?

    P.S. сам я не 1Сник, задавайте вопросы, что нужно отвечу.
    Заранее всем спасибо.
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    1. скрины ошибок в студию.
    2. что показывает технологический журнал?
  3. TopicStarter Overlay
    chae
    Offline

    chae

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1.Скрин ошибки во вложении.
    2.Где посмотреть технологический журнал? Если он настраивается с пом-ю файла logcfg.xml, то тогда ог у нас скорее всего не настроен и не ведется.

    Немного о нашей 1С:
    версия 1С 8.1 (8.1.13.41)
    Конфигурация: "Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами(CRM)", редакция 1.0 (1.0.2.2)
    Базы 1С подключаются с SQL сервера. Скуль и 1С на одной машине.
    В логах сервера нет ошибок.

    Вложения:

  4. poiuy
    Offline

    poiuy Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  5. TopicStarter Overlay
    chae
    Offline

    chae

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Предлагать можно все.

    Уже читаем.
  6. poiuy
    Offline

    poiuy Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Там па ссылкам еще смотрим, по данной ошибке есть ДВЕ статьи
  7. TopicStarter Overlay
    chae
    Offline

    chae

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Изучаем.
    Но... как я и писал, оказывается у нас не настроен ТЖ. Ни логов, ни дампов от 1С.
  8. TopicStarter Overlay
    chae
    Offline

    chae

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Настроил ТЖ следующим образом:
    1. на сервер в \1c81\bin\conf\ создал файл logcfg.xml.
    2. Внутри файла прописал следующее:
    Обращения к СУБД

    Следующий конфигурационный файл определяет, что технологический журнал будет содержать только обращения 1С:Предприятия к СУБД, а так же информацию об ошибочных ситуациях. Объем выводимой информации меньше, чем при полном технологическом журнале, но тоже может быть очень большим.

    <config xmlns="http://v8.1c.ru/v8/tech-log">
    <log location="C:\Program Files\1cv81\logs" history="168">
    <event>
    <eq property="Name" value="DBV8DBEng"/>
    </event>
    <event>
    <eq property="Name" value="DBMSSQL"/>
    </event>
    <event>
    <eq property="Name" value="DBPOSTGRS"/>
    </event>
    <event>
    <eq property="Name" value="DB2"/>
    </event>
    <event>
    <eq property="Name" value="EXCP"/>
    </event>
    <property name="all">
    </property>
    </log>
    </config>

    3. Создал в директоии bin папки logs и dumps.

    Инфу по созданию ТЖ взял отсуюда http://www.vsionaidu.ru/index.php?option=c...02&catid=26

    Теперь вопрос: я верно настроил ТЖ на создание логов ошибок? Просто появляется подозрение, что 1С теряет связь с sql.
  9. TopicStarter Overlay
    chae
    Offline

    chae

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Виноват...
    В конфиге вот это:
    Действия администратора и ошибки

    Этот конфигурационный файл создает технологический журнал небольшого объема, в котором содержится информация о запуске и завершении приложений, установке и разрыве соединений с кластером серверов 1С:Предприятия, действиях администратора кластера и об ошибочных ситуациях в работе 1С:Предприятия. Такой журнал в большинстве случаев достаточен, для расследования ошибочных ситуаций как в конфигурации, так и в технологической платформе 1С:Предприятия.

    <config xmlns="http://v8.1c.ru/v8/tech-log">
    <log location="C:\Program Files\1cv81\logs" history="168">
    <event>
    <eq property="Name" value="PROC"/>
    </event>
    <event>
    <eq property="Name" value="SCOM"/>
    </event>
    <event>
    <eq property="Name" value="CONN"/>
    </event>
    <event>
    <eq property="Name" value="EXCP"/>
    </event>
    <event>
    <eq property="Name" value="ADMIN"/>
    </event>
    <event>
    <eq property="Name" value="QERR"/>
    </event>
    <property name="all">
    </property>
    </log>
    </config>
  10. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    ИМХО с сетью что-то.
    Например, коммутатор глючит или сетевая карта на сервере.
  11. TopicStarter Overlay
    chae
    Offline

    chae

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так же хотел добавить:
    размер базы 14.5 Гб.
    Лог файл 247 Мб (из SQL) - он чистится автоматом вроде.

    Проверяем и сетевые интерфейсы.
    Попробую заменить сетевуху на сервере.
  12. TopicStarter Overlay
    chae
    Offline

    chae

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сейчас к нам заглянул 1Сник.
    И при первом взгляде на оишбку сказал - 1С тут не причем. Проблема в доступе пользователей к SQL или падает сеть на сервере.

    Он может быть прав?
    Если:
    1. Никакие права на доступ к скулю никто не менял.
    2. Сеть не вылетает, т.к. на сервере влогах нет ошибки, да и рдп к серверу у меня бы вылетело мгновенно.

    Кто что может сказать по этому поводу?
  13. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Скорее всего он прав. Попробуйте на каком-нибудь компе при включенной 1С выдернуть сетевой провод - ошибка та же будет?
    А рдп сама быстро поднимается при появлении соединения, в отличии от соединения к скулю, Вы могли просто и не заметить сбоя.
  14. TopicStarter Overlay
    chae
    Offline

    chae

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ошибка такая же, как если выдернуть кабель.
    Но... на сервере, собственно, в логах нет ошибок, о потере соединения со скулем.

    Также, на сервер поставил галочку "Много процессов", опять же по совету нашего 1Сника.

    Опять поднимаю вопрос: Как настроить журнал ошибок в 1С?
    Своими силами не смог...
  15. TopicStarter Overlay
    chae
    Offline

    chae

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так же хотел спросить, где и как отключить фоновые задания?
  16. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Так у Вас сервер и не теряет соединение со скулем, поскольку они на одной машине находятся :angry:
    Откуда там ошибки могут взяться?
  17. TopicStarter Overlay
    chae
    Offline

    chae

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я об этом же... Но на сервере даже, слетает 1С с такой же ошибкой.
    плюс к тому.... в консоли 1С серверов, во время когда у пользователей начинает отваливаться 1Ска, появляется таже ошибка.
  18. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Присоединяюсь к сабжу, только выдает ошибку что "сервер 1С разорвал соединение". Как можно решить проблему?
  19. TopicStarter Overlay
    chae
    Offline

    chae

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ни кто не подскажет??
  20. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В консоли кластера в свойствах базы есть мулечка для отключения.

Поделиться этой страницей